Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 67.6812 + 0.1574
EUR: 76.0737 - 0.0189
Погода и курсы валют

Бузулукские бизнесвумен

Бузулукские бизнесвумен

   Когда говорят о становлении современного российского бизнеса и о тех, кто прошел в нем путь от девяностых до сегодняшнего дня, в сознании почему-то представляются сильные брутальные мужчины. Но, оказывается, очень напрасно. И в нашем маленьком городе есть очень много женщин, которые начали свою предпринимательскую деятельность в период с 1990 по 2000 годы, смогли все выдержать, выстоять и преуспеть, став сегодня успешными бизнесвумен, и не важно малого, среднего или крупного дела.     

  Дети дарят радость
 
  Марина Сухинина до 2000 года работала продавцом в магазине мужской одежды. Но хотелось большего, в том числе и финансово.
  - Конечно, был огромный риск, - говорит сегодня Марина Анатольевна. – Но я все-таки оформилась как ИП, взяла кредит в банке и поехала за товаром в Москву. Было страшно. Привезла товар, продала его, вошла во вкус и через две недели поехала уже за новым товаром. Первый год работала только на расширение и прибыль.
   А потом, годы спустя, вместо торговой палатки у Марины появился свой отдел детской одежды в магазине.
   - Почему одежда детская, а не мужская?
   - На тот момент у меня был маленький ребенок и я понимала, что дети растут и одежда им всегда будет нужна.
   - Стало ли сегодня легче? Нужна ли помощь государства? Не знаю. До такой степени привыкли, что государство нам не помогает, что уже ничего от него не ждем. Привыкли во всем опираться на свои плечи. Ну а трудности – одни проблемы сменяются другими. Сегодня очень много магазинов одежды, включая те, в которых продают дешевый, но некачественный товар. И мы из-за этого страдаем, так как товары производства Турции и России стоят дороже.
   Конечно, бизнес закалил характер Марины Сухининой.
   - Возможно, где-то я стала резче в общении с людьми, могу теперь сказать «нет». Но мои близкие от этого не страдают и работаю я ради них – своих самых любимых людей.
   А еще Марина Анатольевна через все эти годы пронесла и сохранила в своей душе огромную любовь к детям. И сегодня, кроме отдела детской одежды, она является хозяйкой целого городка детских аттракционов.
   - Люблю детей, они улыбаются, дарят радость, - признается успешная бузулукская бизнесвумен Марина Сухинина. - Очень люблю свою работу и с удовольствием хожу на нее.  

  Сладкое для доброты
 
  Глядя на улыбку и добрый мягкий взгляд Ольги Рубель, как-то серьезнее начинаешь задумываться о влиянии углеводов на характер человека.
   Всю жизнь Ольга Михайловна окружена сладостями – булочками, пирожными, тортами. Она их создает, производит, творит.
   - Раньше я работала в ОРСе железной дороги (в столовой №11 на вокзале), - рассказывает Ольга Врубель. – Но ОРС закрыли. А я на тот момент была в декретном отпуске. Выходить из него мне было некуда. Сделала первые пятнадцать пирожных «Картошка» и мы с мужем на подносе понесли их продавать. На следующий день сделала уже тридцать пирожных «Картошка» и добавила к ним «Заварное». Постепенно ассортимент расширялся, количество товара росло. Вместо подноса стала возить продавать пирожные уже на коляске. И так 15 лет. Объемы были большие  - все пользовалось спросом. Торговала на рынках в микрорайоне и в центре города. Пекла ночью. Семья всегда помогала.
   Особую признательность и благодарность за помощь в ее нелегком, но таком сладком бизнесе Ольга Михайловна выражает своему сыну Илье.
   - Он помогает мне с восьми лет. Стал профессиональным кондитером, но сейчас работает инженером в компании по компьютерному сопровождению глубинных насосов. Он – труженик и всегда безотказен к моим просьбам.
   Путь к победной вершине ее сладкого предпринимательского дела был не простым и не быстрым. Только относительно недавно переехав в дом, Ольга Михайловна смогла перевести свою бывшую квартиру на первом этаже в нежилой фонд и открыть там любимую многими жителями микрорайонов кулинарию.
   И теперь у кондитера Ольги Врубель есть свое маленькое «сладкое волшебное царство», где рождаются ее красивейшие и вкуснейшие кулинарные шедевры – торты, пирожные, курники, кулебяки и много всякой другой выпечки.
   - Моя бабушка научила меня печь «жаворонков». Ее звали Февронья, она ослепла в двадцать один год, но у нее было шестнадцать человек детей и моя мама была самой младшей. Наша семья была очень православной. И только с Божьей помощью мне так повезло в моем деле.
   Помощи от государства Ольга Михайловна также никогда не ждала и не ждет, полагая, что раз не мешают и то хорошо.
   - В Роспотребнадзоре все всегда грамотно объяснят, идут на сотрудничество. И если соблюдать законы, то все в современном предпринимательстве приемлемо, - считает Ольга Врубель.
 
Вера Дармодехина

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами