Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 65.8140 + 0.0902
EUR: 75.3241 - 0.2451
Погода и курсы валют

Бузулукские дворики или Красота подвластна каждому

Бузулукские дворики  или Красота подвластна каждому
    2017 год объявлен годом экологии в России. В этой связи централизованная библиотечная система города Бузулука разработала проект «ART-Школа. Мусорные фантазии». Его главная цель - через творческую деятельность (создание поделок, арт-объектов из мусора) изменить отношение к бросовым вещам и сформировать у бузулучан чувство экологической ответственности.
     В рамках проекта во всех библиотеках системы с марта по ноябрь будут проходить мастер-классы с использованием бывших в употреблении предметов - пластиковой тары, бумаги, бытового и технического мусора.
     Один из таких мастер-классов на базе комплексного центра социального обслуживания населения в городе Бузулуке для членов клуба инвалидов «Островок надежды» провели в библиотеке имени Валериана Куйбышева. Библиотекари Любовь Саватнеева и Елена Овчинникова презентовали участникам мастер-класса готовые изделия из пластиковых бутылей, а также познакомили собравшихся с технологиями их изготовления. В итоге у людей, никогда подобным не занимавшихся, получились замечательные результаты, воодушевившие их продолжить увлекательное и совсем нетрудное дело изготовления поделок из бросового материала в дальнейшем.
     А вот жители четвертого микрорайона нашего города уже на практике доказали и показали, что из бросового материала могут получиться удивительные, теплые, милые и весьма привлекательные поделки. Они украсили ими свои дворики, уголки около подъездов, лавочек для отдыха и даже мусорных корзинок. В результате их прикладного творчества серые безликие однотипные многоквартирные жилые дома обрели свою душу и неповторимую уникальность, стали уютнее, милее и комфортнее не только для проживающих в них, но и для тех, кто проходит или прогуливается мимо.

Вера ДАРМОДЕХИНА

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами