Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 65.7508 - 0.2243
EUR: 76.0540 - 0.4507
Погода и курсы валют

Чтобы Бузулуком гордились

Объект нового сезона - дом на Кирова, 40
Объект нового сезона - дом на Кирова, 40
  Воплощаем мечты
   Так хочется жить в стране и в городе, которые не только были бы милы душе и сердцу, но которыми можно было бы гордиться и перед друзьями, и перед совершенно незнакомыми людьми.
   И есть у нас в городе человек, маленький и очень хрупкий физически, но с огромным энергетическим посылом, который делает все для того, чтобы превратить наш город из серой и всеми забытой провинции в интересный для жителей и туристов культурно-исторический центр.
   Анна Мельникова – не только организатор и куратор бузулукского направления фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», но и идейный катализатор культурного преобразования Бузулука.
   Мы поговорили с Анной накануне нового летнего сезона и узнали, какие идеи, планы и задачи стоят на сегодняшний день перед бузулукскими томсойеровцами.

Выбираем объекты
  - В этом году у нас будет сразу два объекта для восстановления. Один из них – здание на улице Кирова, 40. Дом большой 15х16 метров, поэтому и объем работ там будет соответствующий. Кроме того, объект этот очень тяжелый по характеру предстоящих работ – надо будет разбирать стену, установленную неправильно в результате перепланировки. Теперь она вся вымокает и в любой момент может рухнуть. Поэтому ремонтировать фасад, не трогая эту стену, не получится, будет напрасным трудом.
   Второй объект – дом на Кирова, 35. С инициативой его реставрации к нам обратился сам хозяин, которому нужна помощь.

Расширяем команду
   - Многие горожане хотели бы сами реставрировать свои дома, но у них, к сожалению, нет на это средств.
   Поэтому для дальнейшего движения вперед и расширения рамок нашего фестиваля нам необходимо расширять и команду партнеров-единомышленников.
   В этом году у нас появились федеральные партнеры, с которыми нас связывают взаимные интересы.
   И местные, и российские предприниматели стали нам больше доверять. Оказывают адресную помощь, выраженную в материальном эквиваленте. Уже второй сезон оплачивают работу на нашем объекте самарскому столяру Сергею Пимахину.
   Активно в помощь нам включилась Москва. Рок-музыкант из Москвы прочитал про нас, и отправил нам болгарку, тент и две шлифовальные машинки.
   А вот состав волонтеров нам в этом году надо расширять. Кто-то уехал учиться в другой город, кто-то – работать.
Приглашаем гостей
   - Посмотреть, что и как мы делаем, может каждый желающий – и житель Бузулука, и любой россиянин из самых разных уголков нашей страны.
   В этом году мы пригласили к нам в гости участников «Том Сойер Феста» из разных городов России. Уже точно, к нам приедут десять самарцев и гости из Казани.
   В июле, возможно, несмотря на некоторое обострение международной обстановки, приедет гость из Франции.
   И хочется привлечь еще больше туристов. Во многом это оказывается осуществимо, благодаря значительному расширению информационного поля нашего фестиваля и его бузулукского сектора в частности. Уже выйдя на федеральный уровень, мы постепенно поднимаемся на уровень международный.

   Архитектура – только часть культуры
   Общаясь с Анной Мельниковой, понимаешь, что масштабами архитектуры и воссоздания исторической среды старого Бузулука ее интересы совершенно не ограничиваются.
   - Планов очень много, - говорит Анна. – Хочется четче структурировать деятельность нашей команды: чтобы кто-то занимался взаимодействием со СМИ; кто-то координировал работу со строительными организациями, а еще – значительно расширить деятельность нашего культурного сектора, которым сейчас занимается Анна Фатеева.
   Давно задуман, но пока еще не осуществлен исторический, костюмированный велопробег, который, пусть ненадолго, но смог бы возродить дух и ощущение купеческой эпохи, начала 20 века.
   Уже начали осуществлять мы и идею создания базы фотографий старинных особняков Бузулука с историей жизни в них сегодня наших современников.
   Бузулукские томсойеровцы не только сами строят новые планы и рождают новые идеи. Они всегда готовы к сотрудничеству, предложениям и идеям всех, неравнодушных к судьбе родного города бузулучан.
   Высказать свое мнение, предложить свою помощь и поделиться своими мыслями о настоящем и мечтами о будущем Бузулука, а также узнать о конкретных мероприятиях бузулукских томсойеровцев в новом сезоне, вы всегда можете на страничке vk.com/tomsawyerfestbuz.

Вера Дармодехина

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами