Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 66.8757 - 0.0175
EUR: 76.1848 + 0.1272
Погода и курсы валют

Город или большая помойка?

Город или большая помойка?
После зимы в городе наступил мусорный коллапс: огромные кучи снега растаяли, обнажив места стихийно образовавшихся еще до холодов свалок. Они словно проплешины на темной земле. Ветер и собаки разносят мусор в разные стороны. Площадки, отведенные для складирования коммунальных отходов, тоже завалены мусором. Эту безобразную картину дополняет непроходимая весенняя слякоть.
Наиболее проблемными сотрудники административной комиссии назвали улицы Слесарную, Кустарную, Ташкентскую и Гая.
- За выброс мусора в неустановленном месте полагается штраф, но чтобы уличить человека в этом нарушении, нужно в буквальном смысле поймать его за руку, - рассказывает председатель административной комиссии города Бузулука Вячеслав Буцких. - Поэтому нашим сотрудникам часто приходится дежурить около несанкционированных свалок.
Неравнодушные бузулучане тоже присылают нам фото- и видеосъемки подобных нарушений. У нас уже целая подборка таких сюжетов накопилась. Один из жителей улицы Демьяна Бедного принес нам фотографии десяти(!) нарушителей. Всех этих людей мы привлекли к административной ответственности. Сейчас в том месте мусорить перестали,
но надолго ли?
Каждую неделю мы выявляем по два-три административных нарушения, касающихся выброса мусора в неустановленных местах. После возбуждения административного производства материал направляется в суд.
Вячеслав Николаевич рассказал еще про одну наболевшую проблему – расклеивание объявлений в неустановленных местах.
- Объявления развешивают на деревьях, столбах, подъездных дверях, дорожных знаках, - говорит Вячеслав Буцких. - Даже на воротах в форме подковы, установленных на аллее, висели ошметки рекламных объявлений. Они агитируют бузулучан взять деньги под маленький процент, продать волосы, а также приглашают в цирк и на лечение от алкоголизма и наркомании. За подобные объявления привлечь предпринимателей к ответственности трудно, так как они, как правило, не местные. В итоге убирают объявления такого рода сотрудники управляющих и обслуживающих организаций.
С местными предпринимателями у нас работа налажена. Мы вручаем им предписания об устранении нарушений. В течение десяти дней предприниматели должны убрать незаконно размещенную рекламу. С тех, кто этого не сделал, взимается штраф: до пятисот
рублей – с рядовых бузулучан, от пятисот до одной тысячи рублей – с должностных лиц. За первый квартал этого года мы привлекли за расклейку объявлений в неположенных местах тридцать два нарушителя.
Елена РОВЕНСКАЯ

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами