Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 65.7508 - 0.2243
EUR: 76.0540 - 0.4507
Погода и курсы валют

День России и Бузулука в Троицком парке

День России и Бузулука в Троицком парке
   День России и День Бузулука порадовал бузулучан и гостей города прекрасной, как по заказу, погодой и замечательной организацией праздничных мероприятий в Троицком парке. Отдых, радость и хорошее настроение парк подарил в этот праздничный день и взрослым, и детям.
   Пони катала мальчишек и девчонок. Аквагрим "соблазнял" детей и их родителей.
   На одной из дорожек парка "раскинулся" юношеский пленэр. "Город мечты" юных бузулучан, как оказалось, - взгляд, далеко не всегда устремленный в будущее, но и в прошлое. Несколько учениц отделения изобразительного искусства Детской школы искусств мечтают о ретро-Бузулуке с его "старым Вечным огнем" и "старым мостом через Самарку".
   Атмосфера микро-Арбата царила в Троицком парке с его духом свободы, творчества и прекрасного настроения. 
   Необычной музейной экспозицией под открытым небом порадовал гостей праздника Бузулукский краеведческий музей. Удивительным на этот раз был и формат "уличной" музейной экскурсии - "звездными экскурсоводами" в этот день стали глава города, директор школы №8, заведующая детской поликлиникой и другие известные горожане.
   Бузулук сегодняшний невозможен без Бузулука вчерашнего - обращение к прошлому, к истории стало лейтмотивом всего праздника. Ретро-фотозона предоставила бузулучанам возможность совершить "путешествие" в прошлый век. А заехавшие в парк участники исторического велопробега, организованного Анной Мельниковой и ее командой "Том Сойер Фест Бузулук", поделились с гостями праздника миссией своего участия в этом костюмированном мероприятии.
   Выставка цветов и цветочных композиций была представлена учебными и воспитательными учреждениями Бузулука, от детских садов до БГТИ. Студенты и преподаватели гуманитарно-технологического института одну из цветочных композиций посвятили даже предстоящему матчу сборных России и Саудовской Аравии в рамках Чемпионата Мира по футболу. Прогноз ученых БГТИ - 3:1 в пользу россиян...
   Особое внимание гостей праздника привлекли "холодное оружие" и предметы быта, ювелирно и филигранно выполненные из дерева Андреем Лебедевым-Черкасовым. Мастер не только постоянно отвечал на вопросы посетителей своей выставки, но и делился с мальчишками тайнами и секретами своего дела и своих творений.
   Порядок во время праздника в Троицком парке обеспечивали милые улыбающиеся охранницы и одетые в летнюю парадную форму полицейские.
   Улица Ленина была заполнена торговыми рядами.
   А к дежурившей "карете" скорой помощи, к счастью, никто из гостей праздника не обращался - поднимая настроение, День России и Бузулука, укреплял и их дух, и, видимо, тело.     

   Вера Дармодехина

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами