Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

Лучший учитель английского в Бузулуке

Лучший учитель английского в Бузулуке
  - Быть учителем я мечтала еще в садике, - признается учитель английского языка гимназии №1 имени Юрия Романенко Екатерина Александровна Брайцева.
  Ее искренняя детская мечта не только исполнилась, но воплотилась так, о чем та маленькая девочка из прошлого не могла даже подумать – ее выбрали из сотен учителей английского языка нашей области обучаться и представлять Оренбуржье в Республике Мальта.

   Если человек влюблен в свое дело, профессионально занимается тем, что является его призванием, успехи, победы и награды не будут скрываться от него за небесными горизонтами.
   Детская мечта Екатерины трансформировалась с годами в юношескую цель – поступить в вуз, получить высококачественное профильное образование. И эта ступень к достижению мечты была девушкой успешно преодолена.
   Окончив Нижегородский государственный лингвистический университет по специальности «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» и получив квалификацию «Лингвист. Преподаватель английского языка», Екатерина Брайцева легко могла стать преподавателем в любом крупном российском вузе.
Однако она вернулась в свою родную школу, к своему директору Вере Александровне Вишневской и своим бывшим учителям, ставшими теперь не только ее наставниками, но и коллегами. Школа меняла номера, названия, вывески - №7, гимназия №1…, но прежними и родными оставались ее стены, которые и помогали, и вдохновляли, и обязывали ко многому.
Гимназия №1 – первое и единственное место работы Екатерины Брайцевой. Как пришла она сюда в 1994 году, так и работает по сегодняшний день, обучая премудростям иностранного языка все новые и новые поколения школьников и выпуская их в большую взрослую жизнь без страха, что не смогут узнать дорогу у кого-нибудь из местных жителей где-нибудь в далекой англоязычной стране.

   Из «Солнечной страны» на солнечный остров

   - Мальта случилась для меня неожиданно, - очень взволнованно и эмоционально начинает свой рассказ об удивительном образовательном туре на Мальту Елена Александровна. - В 2016 году примерно триста двадцать учителей из западной и центральной зон Оренбуржья проходили курсы на базе ОГУ, по результатам которых сдавали ЕГЭ по английскому. Те, кто сдал на девяносто – сто баллов, были приглашены для дальнейшего повышения квалификации в «Солнечную страну» в Ташле. Из Бузулука нас там было четверо. Занятия были замечательные – с нами работали авторы учебников, по которым мы сейчас учим пятые и шестые классы, и носители языка. Именно там проводился отбор кандидатов для поездки на Мальту. Мы снова решали тесты, в которых проверялись наше письмо, лексика и грамотность. Но я тогда только улыбалась – мне до последнего не верилось, что обычный рядовой учитель из российской провинции может оказаться на дорогостоящих курсах в языковом центре мирового уровня далеко за границами России. Тем не менее, из шестидесяти человек, приехавших в «Солнечную страну», отобрали тридцать, которые и отправились на обучение в далекую республику.      
Письмо из Министерства образования Оренбургской области, уведомляющее о состоявшемся отборе участников программы и сообщающее о предстоящей поездке пришло в середине июля. Но, несмотря на все предыдущие этапы учебы, тестирования и отбора, для меня это был шок. Не верилось до последней секунды, пока не были сделаны визы и пока мы не сели в самолет.
   Организовано все было классно. С российской стороны в поездке нас курировали представители издательства «Просвещение» и регионального министерства образования.
Жили мы в отеле, из номера которого открывался чудесный вид на средиземноморскую бухту, и до нашей школы расстояние было пять минут ходьбы.
   Режим жизни и учебы на Мальте был очень насыщенным. Занятия в языковом центре, который мы все, любя, называли просто «школой», ежедневно, без выходных, начинались в девять утра и продолжались до семнадцати часов вечера. Завтракали и ужинали мы в отеле, а обедали в школе, экономя даже те десять минут, которые у нас заняла бы дорога в отель и обратно.
   С нами работали носители языка, рожденные в Британии, получившие прекрасное воспитание и образование в ее частных школах и являющиеся замечательными методистами в обучении английскому языку.
   В своей жизни я иногда путешествую. Из англоязычных стран была, например, в Индии. Но такого погружения в язык у меня раньше никогда не было. На Мальте везде и всюду нас окружал английский. Это круто. И мы осознали, что можем жить и общаться в этой среде.  
   Нам было очень приятно, и мы этим гордимся, что англоязычные преподаватели мальтийского образовательного центра высоко оценили уровень подготовки и владения языком нашей оренбургской делегации: «Мы восхищены вашей подготовкой», - сказали они нам. И они сами не только давали нам знания, но и перенимали наш опыт, заимствовали какие-то наши наработки в преподавании языка.
   Система обучения английскому на Мальте настолько хорошо продумана и структурирована, что обучающимся остается только впитывать те знания, которые им предлагаются.
   Очень интересным был и дополнительный разговорный курс на общие темы. Перед нами ставились проблемы, которые мы решали. Участвовали мы и в ролевых играх. А вечерами приходилось выполнять домашние задания, общаясь с местным населением и совершенствуя свою лексику и коммуникативные навыки.
   И так здорово, что эта поездка состоялась, так как кто сегодня может себе позволить поехать в такую командировку? А многие учителя – участники нашей поездки не только ни разу не были за границей, но даже самолетом летели первый раз в жизни. И пусть нам некогда было ни загорать, ни купаться, поездка была очень полезной. А для меня это было просто счастье!

Вера ДАРМОДЕХИНА

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами