Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.4838 + 0.7987
EUR: 73.4825 + 0.9496
Погода и курсы валют

Музыкальная машина времени в Бузулуке

Музыкальная машина времени в Бузулуке
   Юбилейный концерт «Где музыка, там красота», посвященный десятилетию народного самодеятельного коллектива «Вдохновение» состоялся в ДК «Машиностроитель» города Бузулука в минувшую субботу.
   - Десять лет назад, в 2007 году, по инициативе Людмилы Сергеевны Емельяновой, ставшей одной из участниц квартета, родился наш вокальный ансамбль, - рассказала его руководитель Марина Анатольевна Данилова. – Долгое время «Вдохновение» было чисто женским коллективом, состоящим из профессиональных музыкантов – преподавателей музыкальных школ города и Бузулукского музыкального колледжа. А в 2016 году произошло обновление состава квартета - в него вошли два молодых солиста, украсив своими голосами звучание наших.
   Сегодня НСК «Вдохновение» - это четыре прекрасных, чистых и глубоких голоса Марины Даниловой, Людмилы Емельяновой, Павла Бурцева и Павла Попова.
   Семнадцатилетний Павел Бурцев – ученик одиннадцатого класса школы №10 и выпускник этого года предпрофессиональной подготовки музыкальной школы, ученик Марины Анатольевны Даниловой.
   Тридцатидвухлетний Павел Попов – светорижессер ДК «Машиностроитель» и студент заочного отделения Бузулукского музыкального колледжа по специальности «хоровое дирижирование».
  Стать единым и сплоченным музыкальным коллективом практически за год обновленному составу «Вдохновения» помогли многократные еженедельные репетиции.
   Репертуар квартета – классическая музыка, академический вокал (тенор) Павла Бурцева, романсы и популярные эстрадные песни.
   На отчетный, юбилейный концерт коллектива пришли зрители самого разного возраста – почитатели творчества квартета «Вдохновение» и ценители настоящей музыки.
   - Нам нравится этот коллектив, - говорят Ольга Ивановна Долгих, Светлана Степановна Петрова и Нина Александровна Ростова. – Хорошо поют. От их музыки раскрывается душа, уходит усталость, набираешься позитива и приходишь домой с таким настроением, какое было в молодости.
- Любовь к музыке мне привила мама, Лидия Михайловна Голева, прекрасно играющая на классической гитаре, - рассказала Зоя Сергеевна Кооп. – Поэтому, увидев афишу этого концерта, мы с мужем не могли остаться равнодушными. Особенно рады будем услышать классическую музыку, которая согревает и душу, и сердце.
   Состоявшийся концерт оправдал ожидание бузулукских ценителей музыкального искусства.
   Как на машине времени совершили удивительное путешествие по музыкальным эпохам от восемнадцатого века до двадцатого артисты «Вдохновения» вместе со своими зрителями.
   Давно и горячо любимые многими мелодии в исполнении сильных, красивых, нежных, глубоких и проникновенных голосов замечательного квартета чувственно и проникновенно звучали на протяжении вечера в зале ДК «Машиностроитель», который будто бы не вмещал всей энергии и мощи, силы и красоты прекрасных голосов талантливых исполнителей.
   Кроме квартета, на концерте звучали и трио, и дуэты, и соло.
   Как и положено на юбилейных вечерах, помимо самих «виновников» торжества, зрителей радовали выступления приглашенных гостей праздника – Виктории Соколовой, Софии Хвостовой и трио «Крещендо».
   Слезы на глазах (во время исполнении Павлом Бурцевым «Лебединой верности»), крики «Браво», цветы артистам и бурные аплодисменты – это все, чем могли ответить зрители на подаренную им музыку и любовь.
   Не только в прошлое, но и в будущее устремлены солисты квартета. Все они очень надеются, что Павел Бурцев сможет в этом году успешно поступить в Санкт-Петербургскую консерваторию и станет не только ее студентом, но, уже в недалеком будущем, и известным российским певцом. А значит, расширятся и географические рамки той музыкальной ауры, которую излучает бузулукский квартет «Вдохновение».

Вера ДАРМОДЕХИНА

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами