Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 65.7508 - 0.2243
EUR: 76.0540 - 0.4507
Погода и курсы валют

На работу на велосипеде

На работу на велосипеде
   Пятнадцатого мая на официальном сайте администрации Бузулука появилось одно очень интересное объявление с призывом к горожанам поддержать ежегодную всероссийскую акцию «На работу на велосипеде», проводимую в этом году восемнадцатого мая и двадцать первого сентября.
   Воодушевившись идеей увидеть наш маленький уютный городок, заполоненный велосипедистами, рано утром в минувшую пятницу мы отправились к зданию администрации города, полагая, что именно руководство Бузулука подаст горожанам пример.
   Однако обе стоянки – за зданием администрации и рядом с ним – были заполнены только автомобилями. Мужчины – сотрудники городской администрации подъезжали на работу на своих «четырехколесных конях», женщина, преимущественно, подходили пешком, очевидно, подъехав на общественном транспорте.
   Водители служебных машин намывали и полировали их перед новым рабочим днем.
   И только два сиротливо стоящих в уголке парковки велосипеда оставляли слабую надежду на то, что их владельцы – сознательные участники всероссийской акции.
   Однако оказалось, что Сергей Владиславович Емельянов, работающий в администрации дворником, ездит на работу на велосипеде постоянно, с апреля по октябрь, уже четвертый год.
   И Сергей Владимирович Затолокин, слесарь-сантехник администрации, тоже уже пять лет приезжает на работу на своем двухколесным помощнике.
   У обоих мужчин велосипеды «Stels». Оба они каждое утро преодолевают дистанцию от района железнодорожного вокзала до улицы Ленина, 10. Оба ничего не слышали о всероссийской акции «На работу на велосипеде».
   Всего за наш утренний пешеходный «марш-бросок» по центральным улицам города со множеством официальных учреждений, банков и магазинов нам посчастливилось (правда, на расстоянии, догнать не удалось) увидеть всего пятерых велосипедистов. Трое из них – пожилые мужчины с ящичками рассады на багажниках велосипедов ехали явно не на работу. Один – студент с рюкзаком за спиной, промчавшийся мимо со скоростью ветра. И только один из пятерых велосипедистов – мужчина средних лет, который потенциально вполне мог ехать на работу.
   Об акции не слышали ничего ни сотрудники центрального бузулукского офиса Почты России, ни Ростелекома, ни Сбербанка, ни МУП «КСАиИК» - все из них, кто каждое утро приезжает на работу на автомобиле, не изменили ему и восемнадцатого мая, в день всероссийской акции «На работу на велосипеде».

Вера Дармодехина

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами