Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 65.7508 - 0.2243
EUR: 76.0540 - 0.4507
Погода и курсы валют

Не диктант, а праздник

Не диктант, а праздник
   Торжеством и прославлением русского языка можно смело назвать проведение Тотального диктанта - 2018 на базе Бузулукского гуманитарно-технологического института.
   Ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса, в 2018 году стала для России юбилейной, пятнадцатой по счету.
   За пятнадцать лет этот уникальный проект перешагнул границы нашей страны и объединил более семидесяти стран мира, ставших его участниками.
   Бузулук присоединился к акции в 2015 году и с тех пор координатором его проведения в нашем городе всегда выступает его головное учебное заведение – БГТИ.
   Организаторы и координаторы Тотального диктанта в Бузулуке смогли создать атмосферу, которая не сковывает и не настораживает, а стимулирует, поощряет и подбадривает. Доброжелательная встреча участников Диктанта и его гостей, с юмором подготовленное видеообращение ко всем, пожелавшим проверить свой уровень грамотности. Спокойная, грамотная диктовка хорошо поставленным преподавательским голосом с правильным произношением и ясной, отчетливой дикцией. Именно так диктовала уникальный текст, созданный в этом году для Тотального диктанта писательницей Гузелью Яхиной – автором романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга» – Ольга Николаевна Григорьева, доцент кафедры педагогического образования, кандидат педагогических наук.
   Двести тридцать семь бузулучан в возрасте от пятнадцати до восьмидесяти трех лет смогли сегодня не только проверить свои знания по русскому языку, но и почувствовать себя маленькой частичкой планетарного масштаба наряду с другими двумястами тысячами участников из восьмисот шестидесяти шести городов семидесяти одной страны мира.
   Самым старшим участником Тотального диктанта в Бузулуке стал известный в городе хирург и поэт Геннадий Иванович Нефедов.
- Пришел по собственной инициативе, - ответил на вопросы журналистов перед началом диктанта бывший доктор. – Безусловно, волнуюсь. Надеюсь на лучший результат, а там уже, как получится.
   Персональные результаты написания Тотального диктанта четырнадцатого апреля станут известны восемнадцатого апреля и будут доступны на сайте totaldict.ru
- В прошлом году на «отлично» Тотальный диктант написали пять человек, - рассказала Елена Викторовна Фролова, городской координатор акции, первый заместитель директора БГТИ по учебной работе. – Кроме электронных сертификатов, в качестве награды, они получили возможность бесплатного приобретения пяти электронных словарей русского языка. А главными ошибками остальных участников акции стали неправильно расставленные знаки препинания.

Вера Дармодехина

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами