Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

Сбалансированное меню джем-кухни Алексея Фадеева

Сбалансированное меню джем-кухни Алексея Фадеева
   Сбалансированное меню – это когда в питании, будь то материальная или духовная пища, нет никаких запретов и ограничений, но все продукты и блюда представлены в правильных пропорциях и размерах.
   Именно так «угощали» своих гостей организаторы и участники юбилейной, двадцать пятой по счету, джем-кухни Алексея Фадеева.

   На этот раз встреча старых друзей, а также новых участников и зрителей состоялась в минувшую пятницу в одном из залов КРЦ «Галактика».        Столики, стулья – все, как в лучших домах на просторных и гостеприимных кухнях-столовых. Правда, вместо кухонного гарнитура - гармонично сочетающаяся с залом сцена.
   Зрители и участники – за соседними столами, рядом, без барьеров и границ. Многие пришли семьями, с детьми, начиная с двухлетнего возраста, кто-то – с друзьями, ставшими, очевидно, уже родными, но только по духу.
   Никакой скованности, хотя полный аншлаг, по признанию самих артистов, заставлял некоторых из них немного нервничать.
   Тема музыкальной встречи на джем-кухне – «Саундтреки к любимым фильмам».
   И каждый мог исполнить и услышать именно то, что ему было близко, ценно и дорого.
   Какие-то выступления навевали грустные воспоминания, что-то, наоборот, веселило и будоражило. Но однозначно то, что это была – настоящая жизнь в музыке тех, кто посвятил ей свою жизнь.
   Тепло, раскованно, дружелюбно чувствовали себя на джем-кухне абсолютно все, включая гостей-участников из Сорочинска.
   Многие из артистов уже не живут в Бузулуке, но ради этих домашних «квартирников», не раздумывая, приезжают выступать.
   Еще до начала концерта воображение новичка на джем-кухне поражает «разминка» музыкантов «Двойного стандарта» и Дмитрия Радченко, труба которого звучит настолько потрясающе, что просто уносит сознание и душу далеко-далеко за пределы Бузулука. И конечно, удивляет и восхищает, виртуозная игра на ударных Евгении Пензиной.
   - Джем-кухня – это проект, задуманный ради живой музыки, чтобы каждый исполнитель нашел своего зрителя, - объяснил непосвященным в начале встречи ее инициатор, организатор и вдохновитель Алексей Фадеев. – Здесь собираются разные исполнители, разного уровня, разной подготовки и без предварительных совместных репетиций выступают. Исполнителей я не отбираю. Каждый сам решает, насколько он готов к выступлению. Наш первый квартирник состоялся пятого января 2014 года и вот уже совсем скоро этой традиции будет четыре года.
   Чаще всего первым «блюдом» на джем-кухне «подается» выступление самого Алексея Фадеева. Но в минувшую пятницу встречу открыли его супруга Татьяна, младший сын Максим, а также Максим Денисов и Дмитрий Радченко. В таком составе они выступали впервые. А для Максима это была не только премьера, но и первое посещение самой джем-кухни.
   Татьяна Фадеева очень лирично исполнила две песни – из сериала «Оттепель» и фильма «Асса». И совершенно божественную музыку извлекал из трубы Дмитрий Радченко.
   Так же, как юный Максим Фадеев, дебютировали на кухне двадцатого октября бузулучанин Никита Бригадиренко и ансамбль «Oblivion» под руководством супругов Беляковых из Сорочинска.
   Очень душевно и одновременно зажигательно выступили перед собравшимися на джем-кухне ее завсегдатаи Екатерина Павлова и Галина Познахарева.
   По-доброму, очень по-домашнему подпевал зал приехавшему из Самары Евгению Мошкареву и бузулучанам Юлии Лукьяновой и Дмитрию Сучкову.
   А дуэт Александра Лизько и Евгения Мошкарева поразил гостей кухни особенным колоритом не только их голосов, но и юмористических образов.
   Порадовали зрителей своим выступлением и Валерий Захаров с его группой «Захаров и Ко», исполнив озорную «Песню друзей» из мультфильма «Бременские музыканты».
   И очень профессионально, на высочайшем уровне, правда, как-то уже не совсем камерно, выступили перед собравшимися группы «StereoТипы» и «Двойной стандарт», в качестве солистки которого попробовала себя и юная Полина Нечетова.
   О том, что не просто отдохнули душой, но испытали подлинный восторг от джем-кухни не только зрители, но и ее участники можно судить по записям и отзывам в соцсетях.
   После такого необыкновенного музыкального «ужина» на джем-кухне Алексея Фадеева, один из сорочинских участников встречи Амир Ищанов написал на страничке «кухни» ВКонтакте: «Спасибо, всем организаторам данного мероприятия!!! Невероятнейшей теплоты атмосфера доводила до безумия, от мурашек огромных размеров до настоящей нирваны!!! Выступали с ребятами у вас впервые – получили максимум драйва!!! Отдельное спасибо "Стерео-типам"!!! Все пять их выступлений были максимально взрывными!!! Спасибо за возможность проявить себя перед публикой, спасибо за чарующую атмосферу, спасибо за аплодисменты!!!»
   А один из самых ярких участников джем-кухни Дмитрий Радченко отозвался о прошедшем «ужине» - «… все вкусненько получилось». На что лидер «Двойного стандарта» Дмитрий Пензин ответил: «Дмитрий, … без тебя львиная доля колорита серфа исчезла бы! Было классно))

Вера ДАРМОДЕХИНА

Для справки

Джем-сейшен (англ. Jam session - «джем-сессия») – совместная музыкальная сессия, музыкальное действо, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определенного соглашения.
Обычно происходит при встрече на гастролях нескольких музыкальных коллективов, когда после концертов музыканты собираются вместе поиграть и поимпровизировать в свободном стиле. Таким путём они знакомятся друг с другом как профессионалы, демонстрируя своё мастерство.
Слово джем может быть более свободно использовано для обозначения любой вдохновлённой или импровизированной части музыкального исполнения, особенно в рок или джаз-музыке. Джем-сейшены обычно исполняются для удовольствия самих исполнителей, а не для публичного выступления.
Джем-сейшены часто используются для создания нового материала, нахождения подходящей аранжировки, или просто для встречи и совместной практики. Джем-сейшены могут быть основаны на уже существующих песнях и формах, согласованной последовательности аккордов или партитуре, предложенными участниками, или могут быть полностью импровизированными. Джем-сейшены могут варьироваться от очень свободных собраний любителей до искушённых импровизированных сессий звукозаписи, предназначенных для публичного выпуска.
Происхождение слова джем (jam) в данном контексте относится к 1920-м годам. Согласно Online Dictionary of Etymology термин появился около 1929 года, означая «короткий, свободно импровизированный пассаж, исполненный всей группой». Источник такого значения неизвестен, но как и многие современные термины пришёл в английский язык из джаза.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами