Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 65.7508 - 0.2243
EUR: 76.0540 - 0.4507
Погода и курсы валют

Старт "Победного марафона"

Старт "Победного марафона"
   Литературно-музыкальная программа "Песня - спутница Победы", адресованная ветеранам Великой Отечественной войны – участникам боевых действий и труженикам тыла – открыла двадцать четвертого апреля «марафон» праздничных мероприятий, подготовленных ДК «Машиностроитель» к семьдесят третьей годовщине Великой Победы.
   И пусть немного зрителей было в зале, а ветеранов еще меньше (многие из них пришли со своими детьми или другими сопровождающими), все артисты выступали перед ними с полнейшей отдачей и глубочайшим чувством признательности за их вклад в нашу общую Победу и возможность мирной жизни сегодня.
   Перевоплотившись на время в конферансье и примерив на себя военную форму, очень душевно и тепло мероприятие провел заведующий отделом по работе с ветеранами ДК «Машиностроитель» Вадим Парфенов.
   Как всегда, великолепным исполнением порадовал зрителей народный хор «Русская песня». Его обновленный репертуар позволил слушателям вспомнить всю горечь и трагедию далеких сороковых лет прошлого века и почувствовать гордость за величие и красоту нашей большой и малой Родины.
   Вполне оправданно лейтмотивом всей литературно-музыкальной программы стало не навеивание грусти, скорби и тоски на зрителей, а воспевание мирной жизни и процветания России.  
   Песни местных авторов Виктора Старших «Память. Вечная память» и Павла Мишкина «О Бузулукском крае» вместе с солистом Павлом Поповым и хором «Русская песня» подпевал весь зал. А знаменитую «Катюшу» зал исполнил уже практически самостоятельно, лишь с небольшой «морально-вокальной» поддержкой Вадима Парфенова.
   Артистично, проникновенно и прочувствованно исполнила для собравшихся поэму «Ледяная легенда» советского (украинского) поэта Платона Воронько Лидия Сухова.
   Без сомнения, состоявшаяся в ДК «Машиностроитель» литературно-музыкальная программа «Песня – спутница Победы» - это не только дань Великой Победе 1945 года, но и оздоравливающий, омолаживающий и живительный подарок-эликсир для доживших до сегодняшнего дня ее созидателей.  

Вера Дармодехина  

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами