Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 66.3772 - 0.3763
EUR: 75.2253 - 1.0072
Погода и курсы валют

Весну встретили с юмором

Весну встретили с юмором
   Состязания КВН, где и когда бы они ни проводились, всегда дарят зрителям надежду увидеть и услышать от команд-участниц новые оригинальные искрометные шутки, остроумные колкие реплики, неподражаемый юмор и перевоплощенный в комедийные образы и сценки несколько саркастический взгляд на нашу реальную действительность.
   Второй раз провести подобный праздник, фестиваль, конкурс КВН в нашем городе стало возможно благодаря его организаторам: Управлению по культуре, спорту и молодежной политике администрации Бузулука, ЦДО «Содружество» и ДК «Машиностроитель».
   Фестиваль «Самый веселый и находчивый» в рамках темы «Театральный сезон» собрал в минувшую среду на сцене ДК «Машиностроитель» четыре уже опытные и одновременно еще юные команды - «Водоворот» (школа №6), «На двоих» (школа №4), «БУ» (педколледж) и «Уже можно. Версия 2.0. Несносные боссы» (строительный колледж).
   Выступление юмористов оценивало компетентное жюри в составе заместителя начальника Управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации Бузулука Елены Функ, директора Центра хозяйственного обслуживания муниципальных учреждений культуры № 1 Алексея Заики, методиста Центра развития образования Кристины Абрамовой, специалиста Управления по культуре, спорту и молодежной политике Даниила Дупанова и капитана команды КВН из Сорочинска Наиля Насыпова.
   Четыре конкурса, четыре команды, четыре разных видения современной жизни и самых главных в ней проблем, волнующих молодых.
   Лейтмотивом всех выступлений команды будущих учителей - «БУ» Бузулукского педагогического колледжа - стала смешно, задорно и весело интерпретированная проблема нехватки юношей-студентов в их учебном заведении, сложности девушкам-студенткам найти себе пару и… выйти замуж. Ни о смешных школьных заданиях из современных учебников, ни о своих переживаниях по поводу их будущей профессии, ни о реформах системы образования, проводимых в стране, КВНщики БПК шутить просто не смогли, так как весна, видимо, проблему с замужеством сделала самой актуальной.
   Юмористы БСК на протяжении всего конкурса активно выясняли, какая же национальность имеет право претендовать на звание самой юмористической. По их версии, это непременно казахи. Однако на сцене и в зале нашлись оппоненты - армяне из команды школы №6 и татарин, член жюри. Порой шутки «Несносных боссов» БСК были просто на грани фола допустимой лексики и остроумного юмора. Но зрителям это очень нравилось.
   Пожалуй, самым разноплановым, живым, веселым и задорным из всех было выступление команды «Водоворот» школы №6. Миниатюры, песни и танцы в их исполнении излучали в зал энергию, мощь и веселье.
Команды «На двоих» и «БУ» пытались в своих выступлениях апеллировать к жюри, привлекая его членов играть в сценках или становиться их заочными участниками.
   Все без исключения участники конкурса продемонстрировали свою находчивость в конкурсе «Разминка с жюри», за тридцать секунд с юмором отвечая на вопросы опытной и «коварной» судейской коллегии.
   Так как юмор и юмористическое отношение к жизни это всегда победа - над ситуацией, над проблемой, над самим собой, проигравших на конкурсе КВН в Бузулуке не было.
   Первое место, диплом и кубок победителя среди школьных команд получил «Водоворот». Такие же награды достались «Несносным боссам» БСК.
   Обладателями дипломов второй степени стали команды «На двоих» и «БУ».

Вера Дармодехина

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами