Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 66.8757 - 0.0175
EUR: 76.1848 + 0.1272
Погода и курсы валют

Вопросы Президенту России

Вопросы Президенту России
    Пятнадцатого июня в России состоится традиционная прямая линия с президентом страны. В этом году для Владимира Путина она будет уже пятнадцатой по счету. Десять «линий» он провел в качестве главы государства и четыре - как Председатель Правительства РФ. Впервые в прямом эфире на вопросы сограждан он ответил двадцать четвертого декабря 2001 года. Тогда Путину задали четыреста тысяч вопросов. А в 2015 году их было уже более трех миллионов.
     Показателем чего является такой мощный рост количества вопросов рядовых россиян своему президенту - демократии, гласности, свободы слова или неумения и нежелания ответственных лиц на федеральном и местном уровне управлять страной? То, что во время прямой линии с президентом на него буквально обрушивается шквал вопросов, касающихся не только стратегических линий управления государством, но и отдельных многоквартирных домов, как минимум, вызывает недоумение, а еще очень сильно напоминает «ходоков» к Ленину или, еще ранее, царю-батюшке. И удивительно, но некоторые вопросы, не решаемые на местах годами, будучи заданными президенту и прозвучавшие в прямом эфире, решаются буквально в считанные часы.
     Неизвестно, много ли бузулучан уже задали или обязательно зададут свой вопрос Владимиру Путину в этом году. Но уверены, что большинству наших земляков есть о чем спросить главу государства, просто далеко не каждый будет это делать.
     Поэтому мы решили задать горожанам вопрос в условном наклонении: о чем они спросили бы президента?

     Владимир, 48 лет, предприниматель:

     - Когда в нашей стране будет проведена реформа управления на всех уровнях? Слишком много чиновников, которые заняты, в основном бумажной работой, и они мешают работать. И слишком много денег идет на их содержание.

     Маргарита, 40 лет, домохозяйка:

     - Я бы его ни о чем не спросила! Не верю ни государству, ни администрациям. К сожалению, сегодня у нас в стране человек предоставлен сам себе, и полагаться может только на себя. Поэтому для меня сейчас важна только семья.

     Мария, 27 лет, мама двоих детей:

     - Почему у нас такая некачественная медицина и педиатрия - в частности? Почему положенные бесплатные лекарства не выписывают ни в детских поликлиниках, ни в женских консультациях? Почему ребенку невозможно попасть в садик – огромные очереди? Про пособия вообще нет смысла спрашивать. А ипотека? Почему не могут сделать проценты ниже, хотя бы для семей с детьми?

     Любовь Петровна, 55 лет, пенсионерка:

     - Как людям жить на те мизерные пенсии, которые они получают, отработав даже по сорок лет?

     Наталья Михайловна, 59 лет, педагог:

     - Когда закончатся бесконечные реформы в здравоохранении и образовании, которые не только не улучшают ситуацию, но, наоборот, усугубляют и ухудшают ее? Образованных людей становится меньше. Уровень медицины падает. К врачу попасть невозможно. За все приходится платить.

     Владимир, 30 лет, менеджер:

     - Почему так мало прав у отцов при разводе? Практически в девяноста пяти процентах случаев ребенка оставляют матери. Женщина начинает манипулировать и шантажировать отца общением с ребенком…

     Наталья, 39 лет, главный редактор телерадиокомпании:

     - Как будет решаться вопрос с тем, что с 2018 года муниципальное телевидение может лишиться возможности показывать свои новости? Из-за отказа от эфирного телевидения новости смогут освещать только региональные телестудии.

     Анна, 35 лет, младший воспитатель детского сада с зарплатой 7 600 рублей:

     - Почему в нашей стране процветает социальное неравенство и малоимущие граждане никак не защищены?

     Олеся, 38 лет, педагог:

     - Допускаете ли Вы повторение в нашей стране событий столетней давности - октября 1917 года?

     Анастасия, 24 года, учитель начальных классов:

     - Когда будет решен вопрос с садиками и детскими пособиями? Пособие на ребенка платят до полутора лет, а в детский сад его берут не раньше двух лет. Получается, что шесть месяцев маме надо либо поручать ребенка посторонним людям, либо сидеть впроголодь с ним дома.

     Лилия, 36 лет, в отпуске по уходу за ребенком:

     - Из глобальных вопросов: «Собирается ли наша страна возвращать Аляску?» А из внутрироссийских: «Когда будут урегулированы и станут доступными тарифы ЖКХ? Почему законодатели не примут законы, вводящие строжайшее наказание для живодеров? И когда с нашего телевидения уберут рекламу, сцены и фильмы с алкоголем, стрельбой и кровавыми сценами?»

     Евгений, 17 лет:

     - Когда отменят ЕГЭ?

     Алёна, 57 лет:

     - Почему человек, который выработал стаж, более того, трудился на одном месте двадцать пять лет, отличник народного образования получает пенсию восемь тысяч с копейками?

     Елена, 37 лет, работник транспортной компании:

     - Сколько можно ездить по дорогам как после бомбежки? Почему такое отношение к россиянам? Чужим странам помогаем во всем, а в нашей стране растет нищета…

     Екатерина, 36 лет, мама троих детей:

     - Меня волнует вопрос реформ образования. Проблема заключается в том, что учителя не хотят или не могут учить детей по действующим программам. В результате - бесконечное репетиторство. Надо что-то менять - либо программы, либо квалификации! Слишком много учебы детей легло сегодня на плечи родителей. И еще бы хотелось, чтобы все способы контроля над детьми перед ЕГЭ (опечатанные кабинеты, камеры с он-лайн трансляцией, металлоискатели и т.д., и т.п.) были применены к мэрам, директорам, депутатам и прочим госслужащим.

     Светлана, 25 лет, мать-одиночка:

     - Как можно поднять, воспитать ребенка и прожить на пособие в три с половиной тысячи рублей?

     Как видим, практически все вопросы бузулучан касаются проблем федерального уровня: необходимости реформы управления страной, неэффективности реформ образования и здравоохранения, а также низкого уровня социального обеспечения российских граждан.
     Бузулучане недовольны излишним количеством чиновников на всех уровнях, низким качеством медицинского обслуживания и расширением сферы платных медицинских услуг.
     Им невозможно приобрести жилье в ипотеку из-за высоких процентов.
     Они пытаются буквально выживать из-за чрезвычайно низких пенсий и социальных пособий.
     Дети не получают в школах качественного образования и вынуждены ходить по репетиторам.
     Утомила бузулучан и езда по «разбомбленным» дорогам.
     Напрягают семейный бюджет тарифы ЖКХ.
     Молодые мамы разрываются между воспитанием маленьких детей и зарабатыванием на хлеб насущный, так как пособие на детей платят до полутора лет, а в садик берут не раньше двух.
     Однако абсолютно точно, что «умом Россию не понять»… Имея массу своих внутригосударственных проблем, россияне переживают еще и за судьбу Аляски – намерена ли наша страна вернуть себе свою старую территорию?
     Тем не менее, очень хочется, чтобы нашу страну, наконец-то, можно было уже измерить «аршином», общим для всех цивилизованных высокоразвитых стран, в которых граждане благополучно живут сейчас, а не продолжают бесконечно верить в постоянно отодвигаемое счастливое будущее.

Вера ДАРМОДЕХИНА

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами