Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 65.7508 - 0.2243
EUR: 76.0540 - 0.4507
Погода и курсы валют

Ж/Д вокзал ждет реновация

Ж/Д вокзал ждет реновация
   Этим летом серьезные изменения могут произойти в расположении внутренних помещений, технологической «начинке» и территории Бузулукского железнодорожного вокзала. О том, каковы причины и ожидаемые результаты предстоящей реновации нашим читателям рассказал начальник вокзала станции Бузулук Олег Владиславович Карабин:
   - Наш вокзал - второй в очереди на Южно-Уральской железной дороге, который в ближайшее время будет полностью адаптирован для удобства передвижения, приобретения билетов и получения необходимой информации маломобильными группами населения - слабослышащими, слабовидящими, незрячими, беременными женщинами и мамами с детскими колясками.
   У нас и сейчас есть схема вокзала с продублированным шрифтом Брайля для незрячих и слабовидящих. Действует на железной дороге единый Центр содействия мобильности, в который по телефону 88007750000 (добавочный 1) за необходимой предстоящей помощью на вокзале может обратиться любой, нуждающийся в этом пассажир.
   А после реновации маломобильные граждане многие задачи, стоящие перед пассажирами, смогут решать сами, без посторонней помощи. Например, тем же шрифтом Брайля будут оснащены уже все ручки и двери здания вокзала. Появится отдельная билетная касса с пониженным прилавком, куда удобно будет подъехать инвалиду-колясочнику. Дополнительно эта касса будет оборудована специальным переговорным устройством «пассажир-кассир» для общения с пассажирами с пониженным слухом при наличии у них слухового аппарата с функцией «Т».
   Пока индукционная панель, позволяющая слабослышащим со специальными слуховыми аппаратами прослушивать все объявления диктора, расположена только около кабинета дежурного помощника начальника вокзала. А в перспективе индукционные петли будут проходить по всему зданию вокзала, создавая для слабослышащих примерно такое же «аудиополе», как вай-фай для интернет-пользователей.
   По всей длине на всех пассажирских платформах будет уложена тактильная плитка для незрячих и слабовидящих.       Тактильные направляющие появятся и в здании самого вокзала. Будут установлены тактильно-звуковые мнемосхемы, с помощью которых незрячие и слабовидящие смогут получать голосовую информацию об окружающем пространстве.
   Для глухонемых предполагается установка терминала с широким сенсорным экраном сорок два дюйма, со специальным программным обеспечением, позволяющим осуществлять что-то типа сурдоперевода.
   Для маломобильных пассажиров в здании вокзала появятся две новые комнаты отдыха - для пассажиров с детьми и для взрослых. Обе они будут расположены на первом этаже и оснащены санитарной зоной и мини-прачечной. Сейчас, ввиду расположения санитарных комнат и камер хранения на цокольном этаже вокзала, мы можем предложить маломобильным группам пассажиров только использование наклонного подъемника-платформы, который с помощью сопровождающего может легко преодолевать ступеньки. После реновации на первом этаже вокзала появятся также отдельные санитарная кабина и кабина в медпункте. На территории вокзала будет заменено освещение на светодиодное.
   Все работы, связанные с реновацией, начнутся уже этим летом. Необходимая проектно-сметная документация готова. Сейчас проводится открытый конкурс подрядчиков.

Вера Дармодехина

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами