Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 65.8140 + 0.0902
EUR: 75.3241 - 0.2451
Погода и курсы валют

Информация по системе Меркурий - простыми словами

Информация по системе  Меркурий - простыми словами

Что это такое? Система "Меркурий" реализована в виде веб-приложения, в котором.пользователи взаимодействуют с системой через интернет. Благодаря этому все пользователи всегда имеют доступ к актуальной информации. 

Главная особенность системы заключается в том, что она базируется на процессном подходе, без ввода информации на входе невозможно оформить ветеринарно-сопроводительный документ (ВСД) на реализацию или перемещение в системе и вывести подконтрольный товар из системы в конце жизни товара.
Входом в систему является ввод информации о производственной партии для отечественной продукции, для импорта – наличие ветеринарного сертификата, оформленного в системе Меркурий. Так, каждый последующий ВСД оформляется на основании предыдущего, таким образом, выстраивая цепочку, по которой можно отследить полный путь перемещения товара от момента производства (импорта) до конечной точки (розничная торговая точка, либо утилизация).
Какие продукты попадают в зону ветеринарного контроля?

В область ветеринарного контроля попадает вся продукция животного происхождения: рыба, мясо, молоко, мед, сыр и т.п. Система государственного ветеринарного контроля состоит из Россельхознадзора, ветеринарных служб субъектов России, а также ветеринарных служб в каждом силовом министерстве. Россельхознадзор осуществляет контроль на госгранице и в морских портах, а субъектовые службы, подчиненные губернатору области, работают уже на местах.

Что представляет собой электронная ветеринарная сертификация?
Первое, что было переведено с бумаги в электронный вид, разрешение на ввоз, вывоз и транзит, которое предприниматели сейчас оформляют самостоятельно. Подают с помощью системы «Аргус» заявку, а компьютер её анализирует (попадает ли страна-поставщик в зону риска, аттестован ли завод-производитель и др.) и мгновенно принимает решение: одобрить или отклонить. Одна секунда - результат на экране монитора.
По образу и подобию строится система электронной ветсертификации в автоматизированной системе «Меркурий».
Почти 90% грузов - это перемещение или дробление уже готовой партии продукции. Достаточно в месте происхождения сырья зарегистрировать ее в системе, и дальше не придется тратить время, чтобы каждый раз эти сведения вносить. Партия проверена, сертификация проведена, все сведения учтены в информационных системах, и дальше остается только в компьютере сформировать заявку о перемещении продукции с одного склада, а затем поставить галочку по прибытии продукции на другой склад. Нужно лишь следить за тем, чтобы объем и характеристика партии в точности соответствовали тому, что отражено в «Меркурии».
Самое главное, система полностью исключает возможность зарегистрировать в ней нелегальную продукцию.

Как будут проверяться данные в системе?
Система проверки основана на обмене сведениями в режиме реального времени между многочисленными реестрами и базами данных, как органов власти, так и самих компаний. В ее основе разработанные Россельхознадзором автоматизированные информационные системы в сфере ветеринарии: "Аргус" - выдача разрешений на ввоз поднадзорных грузов, "Веста" - регистрация лабораторных исследований, "Меркурий" - ветеринарная сертификация, "Цербер" - регистрация юридически значимых действий.

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области в очередной раз обращает внимание оренбургских производителей подконтрольных ветеринарному надзору товаров и всех участников оборота продукции о предстоящем переходе на электронную ветеринарную сертификацию.
Регистрацию и доступ можно получить в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, обратившись с заявлением установленной формы или направить на адрес электронной почты orenvetnadzor@mail.ru.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в Управление по телефону 8 (35-32) 75-24-53.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами