Купил дом себе в паре километров от Бузулука под дачу. Дом уже пару лет как не жилой, так как хозяева ушли из жизни, а родственникам он не нужен. Вот и продали. Дом ещё нормальный, а забор покосившийся изрядно. Решили обновление территории начать с него. Из чего забор лучше всего сделать?
А дом из чего построен? Если из камня или кирпича, то я бы заморочился и того же стройматериала и забор сделал. Дорого, но зато будут красиво сочетаться и дом, и забор. Если брус или каркас, то и деревянный забор можно новый сделать.
У меня каркасный дом, но я не захотел ставить деревянный забор. Нет ничего более хлипкого. Его сломать труда не стоит. Да и он имеет свойство лет через 5-7 стареть. Будешь его хоть каждый год потом красить и перекрашивать, всё равно будет видно, что он уже не тот. Всё-таки погодные условия очень влияют на древесину. Есть хороший заменитель дерева для таких целей - это доска из ДПК. Полимерный материал, но не пластмасса. Она не теряет свой первоначальный вид из-за влияния погоды, она не ломается, не стареет, её не надо красить постоянно. В общем плюсов много. Такую заборную доску в Бузулуке можно найти тут https://buzuluk.woodgrand.ru/katalog/zabornaya-doska-iz-dpk/ . У соседа забор из такого материала, так что я прям завидую. Вот взял информацию, где он её приобретал и сам планирую забор свой обновить.
Я хотел забор, чтобы закрывал территорию с улицы полностью, чтобы всякие ротозеи не останавливались и глазели, что там во дворе происходит. Ибо во дворе у меня и беседка, где хочу в своей компании посидеть, и небольшой бассейн рядом с баней. Без хорошего, высокого каменного забора просто было бы мне некомфортно у себя дома находиться.