Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.4445 - 0.3354
EUR: 65.8166 + 0.0227
Погода и курсы валют

За год национальный парк «Бузулукский бор» посетили более 32 тысяч туристов

За год национальный парк «Бузулукский бор» посетили более 32 тысяч туристов
В национальном парке «Бузулукский бор» подвели итоги прошедшего туристического сезона и поделились планами на 2022 год. За год бор посетили более 32 тысяч туристов. Директор парка Андрей Латыпов рассказал о планах развития в будущем.
Какие изменения в бору произошли в 2021 году.
Есть музей природы в поселке Колтубановский, информационный центр «Дом сосны» в поселке Заповедный, экологическая тропа в Дендросаду, смотровые площадки и еще два десятка обустроенных мест отдыха. Особой популярностью пользуется экскурсионный маршрут «Заповедное кольцо». В 2021 году мы запустили совершенно новый водный туристический маршрут «Сафари по Боровке» протяженностью 33 км. Сплав по реке на сап-бордах — настоящее приключение в дикой природе, где можно наблюдать диких животных, самые красивые ландшафты, знаменитые Среднеборовские яры, пороги, перекаты, недоступные с берега дикие пляжи. В конце 2021 года рядом с поселком Партизанский заработал «Хаски-парк». Это место стало суперпопулярным. Дети и взрослые общаются с собаками, катаются на собачьих упряжках, преодолевают пешие маршруты в связке с собакой.
Еще в конце 2020 года мы начали большую работу по созданию базовой туристической инфраструктуры. К 150 новым информационным знакам, установленным по границам парка в 2021 году, после схода снега мы дополнительно установим еще 150 аншлагов. В ближайших планах установить навигационные знаки и указатели, туалеты, парковки и входные группы по всем основным автомобильным дорогам в бору. В прошедшем году мы начали реконструкцию одного из самых популярных мест отдыха с новым названием «Холодные пруды». Прежнее привычное название «Озеро Холерное» не имело ничего общего с историей и природной характеристикой этого чудесного уголка природы, имело явно негативный окрас. Думаю, что посетители воспримут эту идею с одобрением. Здесь появились новые туалеты, деревянные беседки, и такая работа будет продолжена. В 2022-м национальному парку исполняется 15 лет, и мы планируем открыть несколько качественно новых туристических объектов. На теплый период года прямо в Бузулукском бору откроется наш первый кемпинг - «Шишкин лес». В нем посетители смогут разместиться с ночевкой в комфортных условиях, с множеством удобств под кронами вековых сосен на живописном берегу озера. Важнейшим событием станет открытие нового экологического парка «Царь-Бор». Нет сомнений, что этот объект станет точкой притяжения для десятков тысяч посетителей. Их будет ждать интереснейшая экологическая тропа по разным типам местности, включая болото, с познавательными информационными аншлагами, смотровыми площадками, мостовыми переходами и арт-объектами. Важно отметить, что тропа будет доступна людям с ограниченными возможностями здоровья. В экопарке запланированы парковка, комфортные туалеты и зоны рекреации. Для детей разных возрастов откроются 4 площадки, а для взрослых мы подготовили отдельный «тихий» уголок.
Источник: https://www.ural56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: