Что нашли в колбасе
Роскачество проверило состав «докторских» колбас, производимых в России. Почти в каждой второй, в 14 из 30 образцов, были найдены следы антибиотиков. Также специалисты выяснили, что информация на этикете не соответствует содержимому: во многих колбасах были найдены ДНК лошади, ДНК кукурузы и соя. Однако об этом не было упомянуто в составе. По словам экспертов, наличие этих веществ не является нарушением законодательства, но такая колбаса не сможет получить Знак качества. Только шесть колбас из 30 полностью соответствуют ГОСТу. Все колбасы исследовали по 70 пунктам, в частности, на наличие посторонних ДНК и видов мяса, следов антибиотиков, микробиологическую безопасность, соответствие требованиям ГОСТ. Несмотря на множество замечаний, проверенная колбаса была признана съедобной и безопасной для здоровья.Источник: vestirama.ru