Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 64.3167 - 0.3527
EUR: 72.9995 - 0.3615
Погода и курсы валют

Мусороперерабатывающий завод в Бузулуке будет

Мусороперерабатывающий завод в Бузулуке будет
   Один из трех мусороперерабатывающих комплексов для переработки отходов, которые скоро появятся в Оренбургской области, будет расположен в районе Бузулука. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума губернатор региона Юрий Берг.

- Мы сейчас определяемся с региональным оператором, объявили конкурс. Мусороперерабатывающие комплексы будут на западе, в центре и на востоке, - сказал он, добавив, что несколько таких предприятий в разных концах региона необходимы, чтобы, с учетом протяженности, избежать больших затрат на перевозки.
   По словам Берга, комплексы появятся в районе Бузулука, между Оренбургом и Соль-Илецком, третья площадка будет между Орском и Новотроицком. Сроки начала строительства и инвестиции пока не уточняются.
   Планируется, что на эти площадки отходы будет доставлять единый оператор, ответственный за сбор и вывоз мусора, согласно территориальной схеме обращения с отходами. В соответствии со схемой, в области будет организовано десять полигонов для мусора. В настоящее время в регионе нет мусороперерабатывающих предприятий, с 2014 года работает только один мусоросортировочный завод в Оренбурге, передает ТАСС.



Источник: vestirama.ru
Ссылки по теме:

Комментарии (1)

ava01
Долгушин Владимир Маркович 10.02.2019 18:34
Самый выгодный (получение максимальной прибыли) вариант переработки мусора - это трёхкамерный пиролиз по непрерывной технологии в отсутствии атмосферного воздуха. Стоимость оборудования на переработку 100 тонн мусора в сутки будет стоить в Магадане не более 400 млн. руб., куда входит и переработка шин. Последующее оборудование на 100 тонн в сутки уже будет стоить в два раза дешевле, т.к. уже присутствует некоторая инфраструктура. На выходе получаем бензин, солярку, метанол, пиролизный газ. Как следствие уже произведенного - возможно производство электричества, удобрений, тепличный комплекс, отопление поселения и т.д.
Экология на выходе только вода, возможно в небольшом количестве углекислый газ и зола, как удобрение. Срок службы оборудования без кап. ремонта - не менее 10 лет непрерывной работы. Обслуживание технологического процесса пиролиза 2 чел. в смену, не считая служб подвозки и распределения полученного продукта.
Прибыль от завода по переработки ТБО такова, что позволяет принимать его от населения бесплатно!, что сократит сбросы мусора на природе. Сумма в миллиард на завод - это только для МОСКВЫ, Питера и других миллионных городов.
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: