Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.8487 - 0.3712
EUR: 70.5975 - 0.3398
Погода и курсы валют

В Госдуме предложили выплачивать «Первосентябрьский капитал»

В Госдуме предложили выплачивать «Первосентябрьский капитал»

    Инициативой о создании программы помощи родителям школьников выступил Борис Чернышов, зампред комитета Госдумы по образованию и науке, пишет RT. Обращение он направил в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой.

Парламентарий предлагает выделять родителям дополнительные деньги для покрытия расходов, связанных со сбором ребенка в школу. По мнению Бориса Чернышова, даже минимальный набор учебных принадлежностей стоит достаточно дорого.

– В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета, – отмечается в обращении законодателя.


При этом конкретную сумму финансовой поддержки Борис Чернышов указывать не стал. Это сделать было бы попросту невозможно – ведь в каждом регионе своя стоимость «школьной корзины». Кстати, она, по мнению парламентария, не должна превышать 25% от зарплаты родителей. Остальное же расходы, согласно предложению Чернышова, должно взять на себя государство.

Предложение коллеги по цеху уже прокомментировал Геннадий Онищенко, первый зампред Комитета по образованию и науке. Он отметил, что семьям с детьми-школьниками «нужна не финансовая, а социальная помощь, материальная – конкретная одежда, учебники и прочее».

– Я здесь не вижу никакой новизны, потому что во многих регионах в той или иной мере помощь родителям со сбором ребенка в школу реализуется. Должна быть адресная, социальная поддержка, направленная на уязвимые группы населения. И слово «социальная» имеет особый смысл – давать продуктом, а не деньгами, потому что деньги могут уйти на другие нужды, – отметил Геннадий Онищенко.



Источник: https://orenweek.ru/63843/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: