Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Земледельцы Оренбургской области столкнулись с неожиданным дефицитом удобрений

Земледельцы Оренбургской области столкнулись с неожиданным дефицитом удобрений
Многие экономические процессы в России оказались в зависимости от резких внешнеполитических перемен. Земледельцы Оренбургской области столкнулись с неожиданным дефицитом. Подготовка к весенне-полевым работам в большинстве хозяйств подходит к своему логическому завершению. С машинами вопросов быть не должно. Не будет вопросов и с посевным материалом - семян в достатке. Проблемы могут возникнуть как раз из-за удобрений. Сложных удобрений хватает, а вот аммиачной селитры нет.
У сельхозпроизводителя есть желание купить удобрения, есть деньги на приобретение, а вот купить не получается. При том, что аммиачную селитру производят наши российские заводы. По информации регионального минсельхоза, проблемы действительно есть. Из запланированных по квоте сельхозпроизводителям Оренбургской области порядка трех с половиной тысяч тонн аммиачной селитры производителем АО «СДС Азот» отгружено всего 639 тонн. Не хватило объемов производства. Нужный объем удобрений готово поставить нашей области АО «Мелеузовские минеральные удобрения», но после приоритетной отгрузки башкирским сельхозпроизводителям и на 10 тысяч рублей за тонну дороже средней мартовской цены. Долго и дорого. Впрочем, в Оренбуржье надежды не теряют, ждут, что, возможно, до нас тоже дойдет очередь на удобрения, и квотирование все таки сработает.
Надеются на своевременную поставку удобрений и наши сельхозпроизводители, ведь без удобрений хорошего урожая точно не получить.
Ситуация парадоксальная: Россия входит в тройку мировых лидеров по производству удобрений. Рост мировых цен на газ заставил зарубежных производителей сократить производство азотосодержащих удобрений. Мировые цены взлетели до небес. Чтобы не допустить дефицита на внутреннем рынке, с 1 декабря в нашей стране были введены временные квоты на экспорт.
Казалось, российские производители удобрений должны не только упрочить свои позиции на международных рынках, но и завалить своей продукцией отечественных аграриев в преддверие посевной. Однако, что-то пошло не так. Сегодня - за месяц до посевной - земледельцы Оренбуржья смогли купить всего 26% от запланированных объемов. Поставщики утверждают, что их объемов на Оренбуржье не хватает. И это несмотря на все меры поддержки со стороны правительства области. В этом году аграриям на покупку удобрений дают субсидий больше чем на 244 миллиона рублей. Но деньгами землю не удобришь. И, если в ближайшие дни, недели проблема решена не будет, сеять у нас будут в истощенную землю со всеми вытекающими.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: