Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Фастфуд убивает...

Фастфуд убивает...
Эксперты Роскачества проверили пользующиеся большим спросом бургеры в 11 популярных сетевых заведениях общественного питания. Критерием для оценки послужило содержание антибиотиков в мясе котлет. Тестирование проводилось на наличие в мясе наиболее распространенных антибиотиков. В пяти бургерах сотрудникам Роскачества удалось найти следы присутствия этих препаратов, информирует RT. Так, антибиотик тернидазол обнаружили в «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) бургерах. В «Шефбургере» (KFC) выявили энрофлоксацин, в «Классическом King» («Мясоroob») — офлоксацин. Однако, специалисты отмечают, что содержание антибиотиков во всех проверенных блюдах очень низкое. Это свидетельствует о том, что в ресторанах тщательно подходят к выбору сырья для приготовления котлет в бургерах. Экспертной оценке подверглась и фактическая калорийность популярных блюд. Больше всего калорий содержит бургер «Классика» из Black Star Burger (748 ккал), наименее калорийным оказался «Шефбургер» (425 ккал). Как ранее сообщалось, частое поедание бургеров может привести к развитию такого заболевания, как астма. Об этом заявили исследователи из Сычуаньского университета в Китае.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: