Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.0400 - 0.5954
EUR: 91.2186 - 0.4515
Погода и курсы валют

Как в Бузулуке проходит вакцинация против короновируса

Как в Бузулуке проходит вакцинация против короновируса
Как уже сообщалось, в Бузулук в декабре была поставлена партия вакциныот коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»), первую аппликацию получили 55 человек. В начале января завершён второй этап.
Как сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ ББСМП Наталия Петровна ШАТОХИНА, вакцина распределена среди граждан, входящих в группу риска. Это медицинские работники, педагоги, персонал учреждений социальной защиты.
- Все пациенты, которым сделана прививка от COVID-2019, чувствовали себя хорошо и после первой аппликации, и после второй, - уточнила она. – Их состояние контролировалось, у нескольких человек отмечались реакции, характерные и для противогриппозной вакцины. У одних отмечалось незначительное повышение температуры, у других – некоторое время присутствовали болезненные ощущения в месте инъекции.
В целом же мы готовы к вакцинации в более значительных масштабах, и приступим к работе по мере поступления вакцины.
Пользуясь случаем, напоминаю, что разработаны рекомендации Минздрава РФ, в соответствии с которыми определены группы пациентов, которым не рекомендуется введение вакцины против коронавирусной инфекции. Это граждане, у которых диагностированы туберкулёз, новообразования, гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ. А также те, кто в течение двенадцати месяцев перенёс острый коронарный синдром (инфаркт), инсультом. И те, кто планирует в ближайшее время беременность.
Медицинский отвод от вакцинации получат люди, страдающие острыми инфекционными заболеваниями, а также имеющие аллергию на компоненты вакцины, беременные и кормящие женщины.
Особо подчеркну: все, кто идёт на вакцинацию, предварительно проходят обследование у терапевта, и перед первой аппликацией, и перед второй. Это позволит избежать нежелательных последствий.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: