Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.6354 + 0.7785
EUR: 91.6701 + 0.5243
Погода и курсы валют

В Оренбургской области перестали публиковать данные об умерших пациентах с COVID-19

В Оренбургской области перестали публиковать данные об умерших пациентах с COVID-19
Оренбургская область была единственным регионом в РФ, Министерство здравоохранения которого хотело дать людям больше подробной информации. Поэтому, до 4 ноября ведомство с согласия родственников публиковало информацию о том, из какого района области, какого пола и какого года рождения человек, скончавшийся от коронавирусной инфекции.
За более чем 120 случаев, лишь около пяти семей отказывались от обнародования подробной информации, и их данные не сообщались. Однако, корреспондентам Orenday стало известно, что такую информацию оренбуржцы увидеть больше не смогут. Министерство здравоохранения больше не будет публиковать ни возраст умершего, ни место его жительства.
"Нам поступали устные жалобы от родственников скончавшихся от COVID-19, теперь добавились и письменные. Людям неприятно видеть данные в СМИ, плюс неприятны обсуждения. Мы хотели максимально много рассказывать жителям Оренбургской области и были единственным регионом в РФ, кто давал такую информацию. Однако, теперь из-за жалоб мы приняли решение больше не обнародовать подробные данные", - сообщили в региональном Минздраве.
Источник: www.orenday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: