Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 71.0635 - 0.0773
EUR: 77.9069 + 0.1215
Погода и курсы валют

В России представили препарат для лечения коронавируса

В России представили препарат для лечения коронавируса
Он сделан на основе лекарства для профилактики и лечения малярии. Иммунодепрессивное действие этого препарата препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом, сообщила руководитель ФМБА Вероника Скворцова

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 на основе противомалярийного препарата «Мефлохин». Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В сообщении говорится, что научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения нового коронавируса с учетом опыта Китая и Франции.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации», — заявила руководитель ФМБА Вероника Скворцова. Она добавила, что иммуносупрессивное действие «Мефлохина», содержащегося в препарате, препятствует активации воспалительного ответа, который вызывается вирусом.

По ее словам, добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов препятствует развитию вторичного бактериально-вирусного синдрома, а также не позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Как отметила Скворцова, это поможет обеспечить эффективное лечение пациентов с коронавирусом различной степени тяжести.

В ФМБА сообщили, что разработки были проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и предложены к включению в методические рекомендации Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID‑19.

ФМБА, как уточнила Скворцова, ведет работу по созданию на основе «Мефлохина» эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, которая позволит как преодолеть пик заболеваемости, так и эффективно контролировать ситуацию в дальнейшем.

Вспышка коронавируса нового типа произошла в китайской провинции Хубэй в конце прошлого года. Сперва вирус начал распространяться во всех регионах КНР, а затем случаи заболевания начали фиксировать и в других странах. К настоящему моменту во всем мире заразились более 600 тыс. человек, погибли десятки тысяч.

Случаи заражения зафиксировали и в России. Сейчас в стране подтверждены более 1 тыс. случаев, большинство из них в Москве. Жертвами коронавируса в России стали семь человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2020/5e7facaf9a7947758448a28c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...
Ссылки по теме:
22.03.2020 15:44:01

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: