Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

Лето закончилось. Но люди продолжают тонуть

Лето закончилось. Но люди продолжают тонуть
В ночь на 24 ноября 2017 года в территориальный следственный отдел Следственного комитета России поступило сообщение о том, что в реке Донгуз  села Нижняя Павловка Оренбургского района обнаружено тело 2-летней девочки. На место выезжали следственно-оперативная группа Оренбургского межрайонного следственного отдела,  следователь-криминалист следственного управления и сотрудники полиции. 

В ходе осмотра места происшествия и проведения неотложных следственных действий  следователями СК  установлено, что вечером 23 ноября  2017 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  возвращалась домой и решила перейти реку вброд совместно со своей малолетней дочерью. Она  не удержала равновесие и  упала с ребенком в воду.  Женщина смогла  выбраться, однако ребенок погиб.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по факту гибели 2-летней девочки  в отношении её 34-летней матери  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время назначена и проводится судебная медицинская экспертиза по установлению причины смерти ребенка,  проведено освидетельствование женщины,  опрашиваются соседи по месту жительства семьи, проведено обследование условий жизни и воспитания несовершеннолетней. Причина смерти девочки - механическая асфиксия в результате утопления.

В рамках расследования уголовного дела  будут всесторонне проверены все возможные версии произошедшего события и установлены обстоятельства трагедии. Следователям СК предстоит выяснить  находилась ли семья в тяжелой жизненной ситуации, надлежащим ли образом мама выполняла обязанности по воспитанию ребенка. Будет дана оценка работе органов системы профилактики  по контролю за условиями жизни и воспитания несовершеннолетнего в данной семье. Расследование уголовного дела продолжается.

А сегодня, 25.11.2017 года в 15:30 на пульт МЧС поступило сообщение, что из поймы р. Буруктал, у поселка Степной Светлинского района, Оренбургской области, силами местных жителей извлечено и передано сотрудникам правоохранительных органов тело мужчины. Причина происшествия устанавливается.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: