Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

Обещала похудение - присвоила 600 тысяч рублей

Обещала похудение - присвоила 600 тысяч рублей
Прокуратурой Центрального района г. Оренбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 25-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении 44 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая более двух лет совершала хищения денежных средств у граждан. Она разместила в социальной сети Инстаграм объявление, содержащее заведомо ложную информацию о продаже препаратов для похудения под наименованием «Тайские мишки». Стоимость двухмесячного курса лечения была обозначена ею в размере 18 тыс. рублей.

Злоумышленница вступала в электронную переписку с потерпевшими из разных городов России (от Владивостока до Санкт-Петербурга), сообщала потерпевшим заведомо ложные сведения о наличии препарата, подтверждала достоверность доставки и склоняла покупателей к оплате товара. После того как потерпевшие перечисляли деньги на ее банковскую карту, продавец переставала выходить на связь и похищала незаконно полученные средства. 

Потерпевшими по данному уголовному делу признано 44 человека, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более 600 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в Центральный районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу. 
Источник: orenprok.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: