Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

От вандалов нет спасения

От вандалов нет спасения
В Троицком парке вандалы повредили световую сферу и сломали камеру видеонаблюдения
Работы по благоустройству Троицкого парка практически закончены. В настоящее время завершается приёмка. Проделана огромная работа администрацией, проектировщиками, строителями. Еще в период активной фазы его благоустройства многие бузулучане отмечали, что парк станет новым по-настоящему стильным и современным общественным пространством. Детская площадка, цветомузыкальный фонтан, мобильная библиотека, красивые теневые навесы, световые сферы, стилизованные под старину фонари и урны, лавочки создают единую, просторную и атмосферную композицию. Несмотря на холодные осенние, дни здесь каждый день можно видеть большое количество прогуливающихся бузулучан, семей с детьми.

Однако, еще во время строительных работ в парке встал вопрос вандализма. Здесь было украдено дорогостоящее оборудование подрядчика и более несколько десятков метров кабеля, который был уложен в землю для подведения электричества к световым сферам. Виновные лица установлены. С первых дней после монтажа детской площадки были зафиксированы факты ее порчи, некоторые элементы были изрисованы, испорчены надписями. Позже, в начале ноября, вывели из строя световую сферу, видимо, кто-то хотел ее вырвать. А совсем недавно одну из видеокамер, установленных на территории парка, сломали. Отметим, что на территории парка установлено 28 видеокамер, запись с которых автоматически передается на пульт в ЕДДС города Бузулука.

– Причем камеры находятся на высоте 5 метров, когда сняли сломанное оборудование, но увидели, что на ней следы ударов чем-то железным, то есть ее целенаправленно хотели сбить с места установки. Однако, видеонаблюдение уже было на тот момент подключено, поэтому виновника установят, – рассказал заместитель начальника Управления градообразования и капитального строительства города Бузулука Анатолий Еременко. – В очередной раз хочу обратиться к бузулучанам. Эту красоту мы создавали для всех жителей нашего города, хочется, чтобы эта благоустроенная территория радовала горожан как можно дольше, тем более такое колоссальное финансирование осуществляется очень редко. Большая работа была проделана, чтобы одержать победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, чтобы получить федеральные и областные средства на его реализацию. Могу сказать, в основной своей массе – виновниками такого вандализма являются подростки, это подтверждают именно камеры видеонаблюдения, поэтому здесь большой вопрос в воспитании подрастающего поколения. Когда рабочие монтировали лавочки и навесы, многие жители подходили и говорили слова благодарности и восхищения новым обликом парка. Комфорт, возможность в нашем городе отдохнуть в благоустроенном светлом, просторном месте, насладиться красотой – то ради чего работает наша большая команда. Берегите то, что сделано для вас с любовью к родному городу. Мы знаем, что тех, кто ценит это гораздо больше, чем тех, кто может позволить себе испортить красоту в парке.
фото: https://buzuluk.orb.ru
16+
Источник: https://buzuluk.orb.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: