Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 70.4999 - 0.0199
EUR: 79.2207 - 0.2974
Погода и курсы валют

Подростка-убийцу на 5 лет отправили в колонию

Подростка-убийцу на 5 лет отправили в колонию

В Оренбуржье подросток, убивший 10-летнего мальчика, осужден на 5 лет лишения свободы. Сакмарский районный суд вынес приговор 14-летнему преступнику за убийство малолетнего. Помимо отбывания заключения в воспитательной колонии парень будет обязан выплатить семье погибшего моральную компенсацию в размере 700 000 рублей.

Еще в ноябре 2018 года в селе Чапаевка Сакмарского района пропал 10-летний мальчик. Когда ребенок исчез, основной версией был побег из дома, так как он не хотел ехать в колонию для трудных подростков. По словам родителей, ребенок вечером вышел в туалет и больше не вернулся. Позже были обширные розыскные мероприятия, мальчика искали в каждом колодце, во время поисков активно использовались автомобили высокой проходимости, квадрокоптеры, тепловизоры, световая башня, источник криминалистического света, фонари и другая криминалистическая техника. В начале декабря ребенка нашли убитым в овраге кладбища недалеко от дома. При этом многие не понимали, как столько волонтеров сразу не нашли тело. Поэтому полагали, что его могли принести туда позже.

В убийстве подозревался подросток, некоторые местные жители предполагали, что в день пропажи, ребенок пошел гулять со знакомым односельчаниным, но они поссорились, и 14-летний мальчик жестоко убил малолетнего друга.

«Его убил парнишка лет 15. Тоже из трудной семьи, рос без матери лет семь-восемь. Постоянно ходил к ней на кладбище. В этот вечер они вместе пошли на кладбище. У них возник спор на тему, что пускай будет пьющая мама, чем ее вообще не будет. И этот спор довел до убийства. А ночью выпал снег, и все следы присыпал», — писали в социальных  сетях односельчане.

В ходе расследования подросток признался в убийстве.

«Это человек из 9-го класса. Он  учится в параллельном со мной классе. Тогда он напился и из-за матери избил до смерти мальчика, закопал в снегу, а сознался он совсем недавно», — писали в социальных сетях.

Трагическая история подростка-убийцы завершилась смертью 10-летнего ребенка и заключением на 5 лет в воспитательной колонии, а также выплатой семье погибшего моральной компенсации в размере 700 000 рублей.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: