Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 56.3878 + 0.0309
EUR: 69.0243 + 0.2069
Погода и курсы валют

Триста тысяч отдал... мошенникам

Триста тысяч отдал... мошенникам
 Как это ни печально, в новом году активизировались интернет-мошенники. Сразу три случая интернет-мошенничества зарегистрировано полицейскими Оренбурга только за одни стуки.
 Пострадали две женщины и один мужчина - все зрелого возраста, очень далекого от пенсионного.
 36-летняя оренбурженка увидела в одной из социальных сетей объявление о продаже шубы и перечислила свыше 10 000 рублей на счет псевдопродавца. Однако товар до настоящего времени не получила, в связи с чем обратилась в полицию.
  Аналогичным образом перечислила деньги на счет неизвестного 42-летняя жительница Оренбурга, которая заинтересовалась объявлением на одном из сайтов о продаже женской сумки известного бренда. Перечислив свыше 40 000 рублей злоумышленнику, потерпевшая так и не дождалась доставку своего товара.
  По обоим фактам мошенничества сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ, устанавливаются лица, причастные к совершению данных преступлений.
  А вот 28-летний житель Оренбурга потерял значительно больше. Потерпевший, увидев объявление о продаже мотоцикла на одном из интернет-сайтов, связался с продавцом и договорился о покупке. Злоумышленник пояснил потенциальному покупателю, что за товар необходимо заплатить 275 000 рублей, а также 12 850 рублей за транспортировку мотоцикла и направление груза в Оренбург. Перечислив на счет неизвестного указанные суммы, потерпевший товар так и не получил, а псевдопродавец перестал выходить на связь. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления.
  Полицейские убедительно просят жителей области не перечислять деньги неизвестным лицам!

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: