Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.4536 - 0.1480
EUR: 68.7710 - 0.4085
Погода и курсы валют

Подозреваемого в хищении бюджетных денег чиновника из Оренбурга Сергея Прошина отправили в СИЗО

Подозреваемого в хищении бюджетных денег чиновника из Оренбурга Сергея Прошина отправили в СИЗО
После обысков в управлении по организации дорожного движения администрации Оренбурга задержали начальника того самого управления.
7 февраля, в Ленинской районном суде Оренбурга на заседании начальника управления организации дорожного движения администрации Оренбурга отправили в СИЗО. Сторона обвинения потребовала заключить Сергея Юрьевича под стражу до 4 апреля, как и решил суд. Защита же просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста ввиду плохого самочувствия подзащитного. Чиновник проведет под арестом 1 месяц 27 суток.

В отношении Сергея Прошина возбуждено два уголовных дела по статьям 160 часть 4 "Присвоение денежных средств" и 159 часть 4 "Хищение в особо крупном размере". На допросе он свою вину отрицал. Как сообщил следователь, показания дали ИП Ханжин А. Н. и его бухгалтер Костина Ольга. По словам Ханжина Андрея, он передавал Прошину лично 300 тысяч рублей за установку светофоров на улице Шоссейной в Оренбурге. По версии следствия, подозреваемый присвоил 1 миллион 95 тысяч рублей. Во втором уголовном деле фигурирует сумма более 2 миллионов рублей. Всего по делу были допрошены 6 человек. В суде выяснилось, что обвинение Сергею Юрьевичу так не предъявили. Об этом рассказал адвокат Прошина Шаварш Мхитарян. Отметил он и то, что не удалось ознакомиться с материалами второго уголовного дела, о котором они узнали только в зале суда.

Напомним, 5 февраля после обысков в управлении чиновника задержали по подозрению в хищении бюджетных денег. Документы, изъятые у Прошина еще не рассмотрены. Как ранее сообщали в пресс-службе СУ СК России по Оренбургской области, с 2017 года должностные лица из числа руководства УОДД администрации Оренбурга заключили контракт с ИП Ханжин А. Н. на поставку светофоров и краски для разметки. Вот только заказанный товар не поступил, а деньги оказались на счету сын Прошина, картой которого фактически пользовался чиновник. Следствие проверяет возможную причастность Сергея Прошина и к другим похожим преступлениям.

Как мы сообщали ранее, после допроса Сергей Прошин под конвоем был доставлен в больницу. Как пояснил адвокат подозреваемого у Сергея Прошина ухудшилось самочувствие. В ходе судебного заседания также была рассмотрена выписка из больницы, в которой говорилось, что у подозреваемого состояние средней тяжести, гипертоническая болезнь.

Источник: https://www.utv.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: