Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.1996 - 0.4155
EUR: 91.1946 - 0.1106
Погода и курсы валют

В Оренбургской области ввели штрафы до 2 тыс. рублей за выезд на лед вне переправ

В Оренбургской области ввели штрафы до 2 тыс. рублей за выезд на лед вне переправ
Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области одобрили в среду во втором (окончательном) чтении законопроект, предусматривающий штрафы за выезд на лед вне ледовых переправ, они составят от 1 000 до 2 000 рублей.
Внесенные в закон Оренбургской области "Об административных правонарушениях в Оренбургской области" дополнения предусматривают штраф за "выезд на лед водных объектов, расположенных на территории Оренбургской области, транспортных средств вне ледовых переправ, а также выход или выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки".
Согласно тому же дополнению, предупреждение или штраф в размере от 500 до 1 000 рублей установлены для нарушителей запрета на купание. Аналогичное по сумме взыскание предусмотрено за купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, указывается в тексте документа, опубликованного на сайте Законодательного собрания. Предупреждать о наказании или выносить штраф поручено административным комиссиям. Согласно данным табло, предложение поддержали все 46 из присутствующих на заседании депутатов.
В пояснительной записке к проекту указывается, что на водных объектах, расположенных на территории региона, в 2019 году погибли 59 человек, в том числе трое несовершеннолетних, в 2020 году - 50 человек, из них девять детей. Случаи гибели людей на водных объектах регистрируются в период купального сезона, в период ледостава, отмечается в записке. Инициатором внесения изменений в закон "Об административных правонарушениях в Оренбургской области" выступила прокуратура региона, указано в документах на сайте Законодательного собрания региона.
Источник: https://tass.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: