За булочки ответите!
В регионе за 6 месяцев этого года специалисты исследовали 726 проб продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Инцидентов с содержанием в хлебобулочных и кондитерских изделиях токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, не соответствующих гигиеническим нормативам, не нашлось. А вот удельный вес проб, не прошедший проверку гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям составил 1,2%, а по микробиологическим показателям (плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы и т.д.) - 1,7%. В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что всего за это время было забраковано и снято с реализации 24 партии хлебобулочных и кондитерских изделий. Их общий вес составил 92,425 килограмма.Источник: oren.mk.ru