Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

Грядет ли "черная метель"?

Грядет ли "черная метель"?
Осадки будут. Главный синоптик Оренбуржья рассказал про аномальные снегопады и штормы в регионе. Стало известно, будут ли в Оренбуржье аномальные снегопады и штормы
Вот уже несколько дней Московская область засыпается аномально большим количеством снега. Столицу России накрыла так называемая «черная метель». Сугробы выросли уже на 23 сантиметра – это в три раза больше нормы в конце ноября. Крым и Кубань страдают от сильнейшего шторма и урагана. Ждать ли непогоду в Оренбуржье? С таким вопросом мы обратились к начальнику оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василию Мещерину.

Главный синоптик области успокоил жителей региона – в ближайшее время сильной непогоды ждать не стоит. И конец ноября, и начало декабря встретят оренбуржцев спокойной и благоприятной зимней погодой, и несильным ветром порывами от двух до четырех метров в секунду.
- Начиная со вторника, 28 ноября прогнозируются осадки. И если завтра будет мокрый снег, то в остальные дни уже обычный. Тот циклон, что сейчас в Москве, будет двигаться на север и северо-запад России. Непогоду стоит ждать, например, жителям Санкт-Петербурга с Ленинградской областью и Великого Новгорода. У нас же все будет спокойно, - отмечает Василий Андреевич.

Что касается температуры, то предстоящая неделя выйдет относительно теплой. Завтра, 28 ноября столбики термометров будут держаться на отметке +1 градус Цельсия днем и -4 градуса Цельсия ночью. Начиная со среды весь день ожидаются отрицательные температуры в пределах -2…-9 градусов Цельсия. Самыми холодными днями станут четверг: - 3 днем, а также -7 ночью и воскресенье с -1 градусом Цельсия днем и -9 ночью. Все эти дни также будет идти снег.

Такая погода означает лишь одно – в Оренбургской области наступила зима в классическом ее понимании. В этом году она пришла позже обычного. Связано это с теплой осенью. Напомним, заканчивающийся ноябрь на 0,6-0,7 градуса Цельсия был выше средних многолетних значений.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
16+
Источник: https://oren.mk.ru
Ссылки по теме:
21.11.2023 08:37:05

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: