Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.6067 + 0.3716
EUR: 87.0399 + 1.0839
Погода и курсы валют

Бузулукские дороги ремонтирует недобросовестное предприятие!

Бузулукские дороги ремонтирует недобросовестное предприятие!
По сообщению интернет - портала Урал56, суд обязал Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области внести ООО «Вертикаль» (г. Бузулук) в реестр недобросовестных поставщиков.

1

 Напомним, ООО «Вертикаль» в 2019 году являлось одним из основных подрядчиков по ремонту дорог на востоке области - в Орске (фирма выиграла большинство крупных контрактов). Однако обязательства свои в полном объеме так и не выполнило. Даже с нарушением сроков работ ремонт не был закончен в полном объеме. На организацию наложили штрафы.

В это же время «Вертикаль» выполняла и другие контракты по ремонту дорог в Оренбургской области. Один из таких участков – подъезд к ферме АО им. Ленина от автомобильной дороги Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск (км 0+0 – км 0+950). Именно из-за этого ремонта и произошел конфликт.

2
Оказалось, что заказчиком работ на этом участке выступало ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области». Однако подрядчик нарушил сроки. А при приемке выполненных работ выяснилось, что поперечные уклоны покрытия дороги не соответствуют требованиям. Кроме того, ООО «Вертикаль» должно было в асфальтобетонной смеси использовать материал Дорзин (или его аналог), но этого не сделало. Его отсутствие в покрытии подтвердила экспертиза Общероссийской общественной организации Российская академия транспорта. 

3.jpg

Также заказчик запросил у поставщика этого материала (якобы ООО «Ветрикаль» купило его у ООО «ДорТехИнвест») документы. Но оказалось, что эта организация с бузулукским подрядчиком не сотрудничала, а все документы, предоставленные «Вертикалью» заказчику работ является поддельными. 

4
Первоначально региональное УФАС отказало ГУДХОО в требовании о включении ООО «Вертикаль» в реестр недобросовестных поставщиков ((РНП). Однако Арбитражный суд встал на сторону заявителя и постановил его требования удовлетворить, а именно:

  • признать незаконным этот отказ;
  • обязать УФАС по Оренбургской области осуществить необходимые мероприятия по внесению ООО «Вертикаль» в РНП.
5.jpg
Кстати, ООО «Вертикаль» после проведенных в прошлом году работ имеет гарантийные обязательства по некоторым участкам дорог Орска. Как в случае внесения в РНП, оно будет их исполнять, неизвестно. В Бузулуке это же предприятие выполняет большинство работ по темонту дорог на центральных улицах, а также является подрядчиком по проведению работ по благоустройству в парке им.Пушкина и на стадионе "Локомотив"
Источник: урал56

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: