Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.8280 - 0.1924
EUR: 70.8574 - 0.1540
Погода и курсы валют

Денис Паслер подписал постановление о выделении помощи погорельцам из Орска

Денис Паслер подписал постановление о выделении помощи погорельцам из Орска

Определен порядок получения материальной помощи семьями, чьи дома сгорели в результате крупного пожара на ул. Борисоглебской в поселке Никель г. Орска. 3 мая 2019 года там сгорели 9 жилых домов, еще 3 оказались повреждены, пострадали 12 семей – это 38 человек, в том числе 14 несовершеннолетних, 6 пенсионеров, из них 2 инвалида.

В настоящее время подписано постановление, согласно которого из резервного фонда Правительства области будут выделены средства на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Общая сумма составила 7 миллионов 470 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на приобретение пострадавшими квартиры или дома на территории Орска.

В администрации Орска прошло собрали совещание, на котором было озвучено, что на данный момент уже утверждены список получателей и порядок получения материальной помощи.

Администрацией города с первого дня, когда произошел пожар, велась работа по оказанию необходимой помощи пострадавшим. В настоящее время им будут оказывать содействие в выборе жилья.

На встречу с пострадавшими также приехали специалисты Министерства социального развития Оренбургской области, чтобы разъяснить подробный механизм получения денежных средств на приобретение жилого помещения.

– Хочу напомнить, что в рамках Гражданского кодекса риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, – отметила и.о. заместителя министра социального развития Оренбургской области Елена Сладкова. – Когда происходит уничтожение имущества, пострадавшие подтверждают статус малоимущих и могут обратиться в орган местного самоуправления для того, чтоб встать на учет и ждать получения жилья по договору соцнайма. Это непростая и длительная процедура. В случае с пострадавшими при пожаре на ул. Борисоглебской врио губернатором Денисом Паслером принято решение выделить средства на приобретение жилья из резервного фонда Правительства области, что происходит в исключительных случаях.

Важно, что постановление, подписанное Денисом Паслером, предполагает оказать помощь не только собственникам сгоревших домов, а также проживающим в них гражданам. Дело в том, далеко не у всех пострадавших жителей ул. Борисоглебской жилье было оформлено в собственность.

Деньги на приобретение жилья будут перечислены на универсальный расчетный счет в банке. В течение шести месяцев люди могут подыскивать квартиру или дом. В дальнейшем специалисты оценят его на соответствие санитарным и техническим требованиям и на основании договора купли-продажи произойдет перечисление денежных средств стороне продавца.

Важно, что в случае образования остатка на расчётном счете после приобретения жилья люди могут распорядиться этими деньгами по своему усмотрению.

 

Комментарии (1)

ava01
Олекс 25.06.2019 17:40
Ситуация у этих людей конечно жесть… Просто жесткач. Ну я так посмотрю, им достаточно оперативно помогают
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: