Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 76.3545 + 0.0834
EUR: 89.2508 - 0.2305
Погода и курсы валют

Есть ли вакансии в городской администрации?

Есть ли вакансии в городской администрации?
В редакцию «Бузулук-информ» поступают обращения бузулучан, касающиеся обновления информации на официальном сайте органа муниципальной власти.
Официальный сайт администрации – лицо власти. Здесь должна содержаться актуальная информация, касающаяся всех отделов и структурных подразделений администрации. К сайтам муниципальных органов власти предъявляются повышенные требования. Это касается каждодневного обновления информации о деятельности сотрудников, опубликования официальных сообщений, информации о кадровом составе.
- Мне, как налогоплательщику,  интересно видеть какие вакансии есть на сайте администрации, - говорит одна из жительниц Бузулука Татьяна Городецкая. – Но что видим по факту? Если зайти в раздел «Вакансии», становится очевидным, что ежемесячные обновления (сведения о вакансиях) на сайте производились только в 2017 и 2018 годах. После этого, информация выкладывается всего раз в год. Так, по состоянию на 1 июня 2020 года населению города сообщили, что вакансий в администрации города «не имеется».
Но если посмотреть информацию по отдельным подразделениям, можно увидеть, что у нас в городе нет целого ряда руководителей. Так, например, в разделе «Руководство» отсутствует информация о первом заместителе главы города. То ли это открытая вакансия, то ли эта информация просто закрыта для бузулучан. В эфире муниципального телеканала проскользнуло интервью Владимира Пескова, именно его журналисты представили как первого заместителя, но официального объявления об этом назначении нигде не было.
Зато можно обнаружить, что бывший первый заместитель главы города Александр Уткин как-то незаметно был «разжалован» с должности ПЕРВОГО заместителя до заместителя и руководителя Управления экономического развития и торговли. Почему таким закрытым образом происходят такие важные кадровые назначения? Вопрос остается открытым.
Если в Оренбурге происходит смена руководства в административной части, об этом сразу сообщают областные СМИ. У нас же все кадровые пертурбации осуществляются «по - тихому», без огласки и привлечения внимания населения.
Что касается структурных подразделений – тут, если зайти на официальный сайт администрации, можно сделать вывод, что есть много вакансий. Например, нет в администрации города действующих:
- начальника Управления имущественных отношений;
- начальника Управления по культуре, спорту и молодежной политики;
- заместителя начальника Управления по культуре, спорту и молодежной политики, отвечающего за спорт;
- начальника Управления грядообразования и капитального строительства (там указаны только данные его заместителя Бочкаревой Е.С.);
- заведующего кадрового отдела и собственной безопасности (указан только его заместитель Н.А. Акимова);
-информации о том, кто возглавляет пресс-службу города и является пресс-секретарем главы города.
Если у администрации такой дефицит профессиональных кадров, не логичнее ли провести, как это делается в других территориях, конкурс на замещение вакантных должностей? Но информация о кадровом резерве муниципальных служащих, на сайте также отсутствует.
А ведь это только верхушка «кадрового айсберга» - руководящий состав. Сколько может не быть и не оказаться на своем месте обычных специалистов?
Возникает логичный вопрос: почему полные сведения о кадровом составе администрации скрыты от населения города? Где соблюдение гарантированного законом принципа информационной открытости и прозрачности власти? Может на это более пристальное внимание следует обратить Бузулукской межрайонной прокуратуре?

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: