Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 68.6319 - 0.3832
EUR: 77.9658 + 0.6413
Погода и курсы валют

Госдуму продезинфицировали!

Госдуму продезинфицировали!
 Депутата Госдумы, члена ЛДПР из Оренбуржья Сергея Катасонова отправили на карантин. Его пропуск в здание парламента аннулировали 12 марта.
Причиной к подобным мерам стало недавнее возвращение депутата из Франции, где отмечается напряженная обстановка с распространением коронавируса.
Катасонов не стал проходить обследование и оставаться в самоизоляции, а предпочел пойти на работу. Вместе с ним «под раздачу» попали его помощники и коллеги депутаты, сообщает информагентство RT на русском.
А лидер либералов Владимир Жириновский вовсе предложил лишить Катасонова мандата и статуса депутата.
— Чтобы вся страна знала, что мы не собираемся прикрывать тех, кто таким гнусным образом может быть источником настоящей эпидемии и в нашей стране, — цитируют слова Жириновского «РИА Новости».
Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин счел такую меру необоснованной и оставил в качестве меры воздействия только аннулирования пропусков Катасонову и контактным лицам.
На принудительном карантине все они пробудут 14 дней — до 26 марта.
Кроме этого, по распоряжению Володина, помещения Госдумы продезинфицировали.
Сам Катасонов рассказал, что на карантин вместе с ним отправили семь-восемь депутатов. Он также пояснил, что считает применение карантина оправданной мерой.
На своей странице в фейсбуке депутат опубликовало пост о том, что вылетал во Францию, где 6 марта проходила ассамблея Франко-Российского Диалога, сопрезидентом которой он является.
Он пояснил, что на момент его поездки во Францию никаких ограничений не существовало  и когда он возвращался, заболевших на борту самолета не было. А когда ограничения ввели, он был еще не в курсе.
— После решения Думы направить меня работать удаленно и находиться на больничном, ко мне прибыла бригада врачей, которая провела все необходимые анализы и тесты, — написал Катасонов, добавив, что несмотря на то, что ничего не было выявлено, он с решением согласен и пока будет работать из дома. Фото из личного архива Сергея Катасонова

Подробнее на RIA56:
 

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: