Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

Губернатор провел день в Бузулуке, а ночь - в Новотроицке

Губернатор провел день в Бузулуке, а ночь - в Новотроицке
   Вчера, 2 декабря, губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел в Бузулуке совещание по проблемному объекту долевого строительства – многоквартирному дому на улице Донбасской. В совещании, кроме главы города и представителей городской администрации, участвовал бузулукский межрайонный прокурор Юрий Мухорьямов, и. о. начальника инспекции Госстройнадзора по Оренбургской области Ольга Пшеничникова, руководители предприятий водоканализационного, газового и энергетического хозяйства, сами застройщики.
60-квартирный дом на улице Донбасской, 91, начали строить в 2013 году. С тех пор сроки сдачи проблемного объекта отодвигались шесть раз. Последний наступает 20 декабря текущего года, но, несмотря на высокую степень готовности дома, есть вероятность того, что и этот срок будет перенесен. Тем временем сдачи дома ждут 39 участников долевого строительства.
   Юрий Берг поставил задачу в максимально короткие сроки сдать дом в эксплуатацию, для чего составить график работ и жестко его придерживаться, а также увеличить число строителей на объекте.
   Также в минувшую субботу губернатор принял участие в торжественном открытии спортивного зала школы № 5, который был построен по поручению Президента Российской Федерации. На торжестве присутствовали депутат Гос. Думы Игорь Сухарев, главы Бузулука и Бузулукского района, представители депутатского корпуса и подрядной организации ЗАО «Востокстройсервис».
Новый пристрой площадью свыше 900 квадратных метров был возведен менее чем за полгода. В основной общеобразовательной школе № 5 города Бузулука обучаются 436 учеников. Раньше здесь был только малый спортзал. В прошлом году в школе, построенной в 1957 году впервые за всю ее историю сделали капитальный ремонт, на что было направлено 10 млн рублей из областного и муниципального бюджетов. Стоимость строительства спортзала составила 29,4 млн рублей, из них 28,2 млн рублей – средства областного бюджета.
Современный спортивный корпус включает игровой зал, удобные раздевалки, душевые, подсобные помещения, медпункт, 3 учебных класса на 75 мест и теплый переход, соединяющий учебный и спортивный корпуса.
Губернатор вручил школе сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения спортинвентаря.
   А вечером 2 декабря Юрий Берг вынужден был срочно выехать в поселок Новорудный близ города Новотроицка, где случилось ЧП – в жилом многоквартирном доме произошел взрыв, предположительно, бытового газа. На место ЧП также выехал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, начальник областного Департамента пожарной безопасности Игорь Слепцов, представители контрольно-надзорных органов и газовой службы.
Взрыв произошел в одной из квартир на четвертом этаже шестиподъездного пятиэтажного дома. В результате ЧП пострадал один человек. Сейчас последствия взрыва ликвидируются. Силы ГО и ЧС работают в режиме чрезвычайной ситуации.
По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, из здания эвакуированы 150 жильцов.
На фасаде здания есть видимые повреждения, поэтому для оценки технического состояния дома вызваны специалисты.
В главного управления МЧС России по Оренбургской области прошло экстренное Правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого вице-губернатора области Сергея Балыкина.
Источник: orenburg-gov.ru
Ссылки по теме:
01.12.2017 13:26:51
28.11.2017 14:57:36

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: