Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 66.4337 + 0.1787
EUR: 75.3890 - 0.0026
Погода и курсы валют

Хотели продать зараженные персики

Хотели продать зараженные персики

  4 августа должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области в Первомайском районе был пресечен факт незаконного ввоза в Российскую Федерацию  из Республики Казахстан 20-ти тонн персиков.
   Продукция следовала в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Казахстан, в соответствии с которым  на территорию Российской Федерации ввозились виноград и персики в количестве 20 тонн, происхождением из Казахстана.
   При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что в данном  автотранспортном средстве перевозились персики в количестве 20 тонн и, в соответствии с маркировкой, их страна происхождения - Республика Узбекистан.
    Кроме того, при проведении контроля партии  был обнаружен опасный карантинный объект – восточная плодожорка (Grapholitamolesta). Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».
   В соответствии с требованиями Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 "Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе" был составлен акт карантинного фитосанитарного контроля с запретом на ввоз персиков.Перевозчик привлечен к административной ответственности.
   В соответствии с законодательством собственником было принято решение об уничтожение подкарантинной продукции.
4 августа 2018 года опасная  продукция была уничтожена на полигоне ТБО г. Бузулук, Оренбургской области. Уничтожение проводилось под контролем должностных лиц Управления с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды.
  Для справки: Восточная плодожорка – опасный вредитель, повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. В качестве кормовых растений предпочитает персики, груши и айву. В районах распространения способна уничтожить от 50 до 100 % урожая.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: