Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

Набрать бесплатно больше нельзя

Набрать бесплатно больше нельзя
   Вопрос с перекрытием воды на пункте розлива возле поселка ВТК администрация Бузулукского района так и не решила. С двенадцатого февраля набрать воду из существовавшего десятилетиями пункта розлива, прозванного в народе, как «родник», стало невозможным.
   Прекратить подачу воды на земельном участке потребовал его собственник –администрация Сухореченского сельского совета. Главное нарушение – вода стекает в открытый грунт, что противоречит нормам действующего природоохранного законодательства. Собственником системы водоснабжения в течение последних лет являлся ИП Самойлов Александр Николаевич. Здание бывшей базы и земельный участок были выкуплены ранее у коллекторов, которым в итоге досталось имущество ранее обанкротившегося предприятия - Бузулукского завода тяжелого машиностроения. В течение последних лет ИП Самойлов за свой счет обеспечивал ремонт устаревшей системы, осуществлял замену оборудования, оплачивал электроэнергию для освещения пункта розлива воды и для работы насосов.
   Так продолжалось до тех пор, пока от Администрации Сухореченского сельского совета не поступило уведомление о незаконности осуществления розлива воды на данном участке.
Возможной причиной стало поступившее от Александра Самойлова в адрес главы Бузулукского района Николая Бантюкова предложение - провести реконструкцию пункта розлива и обустроить должным образом территорию. Все работы предприниматель предлагал организовать за свой счет, не нарушая привычного бесплатного пользования водой
для населения. Однако вместо конструктивного подхода к решению проблемы с родником, предпринимателю теперь грозят штрафы и проверки. Как это дословно было
обозначено в письме от 12.01.2024 г №15 главы Сухореченского сельского Совета А. Худякова за «незаконные действия по розливу воды в качестве спонсорской
помощи жителям города Бузулука».
   Очевидно, что пускать все на самотек существование «родника» дальше было нельзя, необходимо заниматься налаживанием современной системы водоотведения и благоустройством территории. Но ни администрацией Бузулукского района, ни Сухореченского сельского совета денег на это в бюджете не предусмотрено. Обустраивать «родник» они не собираются, считая, что там набирают воду только горожане, а у сельчан другие первоочередные задачи.
   Бузулучане, причем как жители города, так и окрестных сел, более тридцати лет бесплатно набирали на этом месте воду, которая качественно отличается от той, что течет в водопроводе. Поэтому ситуация с возможным закрытием «родника» продолжает обрастать негативом и вызывать огромный общественный резонанс.
   В настоящее время ИП Самойловым при информационной поддержке ИА «Бузулук-информ» собрано более тысячи подписей в вышестоящие инстанции с просьбой разобраться в ситуации и не закрывать пункт розлива, дать «роднику» вторую жизнь, обустроив должным образом территорию и систему водоотведения. Но для этого необходимо согласование работ с собственником земли – Администрацией Бузулукского района, позиция которой остается неясной .Собранные подписи против закрытия «родника» -последняя надежда, чтобы
бузулучан услышали. Соответствующее обращение направлено Губернатору Оренбургской области Денису Паслеру и Президенту РФ Владимиру Путину.
  Если руководство региона предпримет конкретные действия, родник можно сохранить, остается надеяться на помощь сверху в той проблеме, с которой администрация Бузулукского района не справилась на местах. Будем следить за развитием событий.
16+

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: