Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 65.8140 + 0.0902
EUR: 75.3241 - 0.2451
Погода и курсы валют

Обнаружен вирус КРС

Обнаружен вирус КРС
   Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует,
что в результате лабораторных исследований в Челябинской и Курганской областях был выделен геном вируса заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота.
  В настоящее время в неблагополучных пунктах проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения заразного узелкового дерматита КРС.
  В прошлом году на территории Оренбургской области было зарегистрировано 11 неблагополучных пунктов по нодулярному дерматиту КРС в Ташлинском, Соль – Илецком, Новосергиевском, Акбулакском, Илекском, Оренбургском, Беляевском и Саракташском районах.
   Управлением ветеринарии министерства сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области были своевременно предприняты меры по оздоровлению скота, проведены профилактические мероприятия.
   В настоящий момент территория Оренбургской области является
благополучной по данному заболеванию.

    Для справки: Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота (нодулярный дерматит) – контагиозная инфекционная болезнь, которая характеризуется лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками
подкожной клетчатки, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Человек к данному заболеванию не восприимчив.
   Источником инфекции являются больные и латентно переболевшие восприимчивые животные. Возбудитель выделяется с выдыхаемым воздухом, слюной, истечениями из носа, рта и глаз, через пораженные кожные покровы,
спермой и молоком.
   Распространение вируса нодулярного дерматита может повлечь за собой серьезные социально-экономические последствия для животноводства, при этом снижаются привесы и удой коров, а в последующем лактация их прекращается, появляются бракованные шкуры от поражения узелковым дерматитом.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: