Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.8430 - 0.1783
EUR: 70.6997 - 0.1527
Погода и курсы валют

Оренбургская область подписала с «Газпромом» соглашение по охране экологии

Оренбургская область подписала с «Газпромом» соглашение по охране экологии

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экологии. Оренбургская область и «Газпром» будут вместе решать задачи по сохранению благоприятной окружающей среды и охране атмосферы воздуха.

— Обеспечение экологической безопасности и благополучия жителей региона – одно из значимых направлений нашего взаимодействия с оренбургскими предприятиями ПАО «Газпром». Подписанное соглашение позволит сделать эту работу более эффективной и завершить формирование единой областной системы мониторинга состояния окружающей среды, — сказал Денис Паслер.

Теперь представители «Газпрома» на постоянной основе будут участвовать в работе областного экологического совета, а также в мероприятиях по обеспечению экологической безопасности региона.

Кроме того, Денис Паслер и Алексей Миллер рассмотрели актуальные вопросы взаимодействия, в первую очередь — ход газификации региона. Отмечено, что в 2019 году «Газпром» построил и ввел в эксплуатацию газопровод к селу Подлесному Кувандыкского района. Завершены строительно-монтажные работы на газопроводе к селу Березовка в Кваркенском районе. Также речь шла о развитии сети газовых заправочных станций и социальных проектах, в которых участвуют газовики.

Между «Газпромом» и правительством Оренбургской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также программа развития газоснабжения и газификации области до 2021 года.

На 1 января 2019 года уровень газификации Оренбургской области составил 98,4% (в среднем по России – 68,6%).

На территории Оренбургской области действует девять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». В перспективе еще две АГНКС газовики разместят на федеральной трассе М-5 «Урал».

В рамках программы «Газпром – детям» в регионе построены три физкультурно-оздоровительных комплекса, современные многофункциональные спортивные площадки, игровые комплексы, проведена реконструкция стадиона и Дворца культуры и спорта «Газовик» в Оренбурге. Запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и универсальным залом в селе Северном Северного района.

Источник: орен ньюс

Комментарии (1)

ava01
КарамеЛьька 03.09.2019 15:22
Ну Газпром-это нехило, свои обещания никогда не нарушали, насколько я знаю. Так что за экологию можно быть спокойными
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: