Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 66.4337 + 0.1787
EUR: 75.3890 - 0.0026
Погода и курсы валют

У свиней - африканская чума, у коров - туберкулез

У свиней - африканская чума, у коров - туберкулез
   Управление Россельхознадзора по Оренбургской области уведомляет, что по состоянию на 12 января актуальными остаются проблемы заражения африканской чумой свиней, очередная вспышка которой произошла в Волгоградской области и туберкулезом, которым болен крупный рогатый скот в Свердловской области.
   В Волгоградской области в Суровикинском районе обнаружен очаг африканской чумы свиней. Пробы патологического материала были отобраны от останков трупа павшего животного на территории одного из личных подсобных хозяйств. Для подтверждения диагноза материал направлен во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. Сейчас на территории района проводятся профилактические и ограничительные мероприятия, чтобы не допустить распространения опасного заболевания.
   А в Свердловской области из-за заражения крупного рогатого скота туберкулезом в муниципальном образовании Алапаевское в зону риска попадает все поголовье скота, имеющееся в личных подворьях. На сегодняшний день животные там полностью вывезены с молочно-товарных ферм. Сами фермы закрыты. Из 454 голов крупного рогатого скота, имеющихся в личных подворьях района вспышки заболевания, 30 голов подлежат убою по диагностическим показаниям.
Источник: oren-rshn.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: