Долги МУП "ЖКХ г. Бузулука"

Долги МУП "ЖКХ г. Бузулука"
Муниципальное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство города Бузулука" оказалось в многомиллионных долгах

В минувшем году по решению суда с МУП "ЖКХ г. Бузулука" было взыскано свыше семнадцати миллионов рублей за потребленную энергию. В этом году в Арбитражный суд Оренбурга поступил новый иск от Акционерного общества "Единая энергоснабжающая компания" о взыскании задолженности с бузулукского предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Иск был удовлетворен, в июне суд вынес решение о взыскании с МУП "ЖКХ г. Бузулука" более двенадцати с половиной миллионов рублей. Такой долг образовался за потребленную в ноябре и декабре 2020 года электроэнергию.

Огромные долги накопились у предприятия и за потребление природного газа. Общество с ограниченной ответственностью "Газпром межрегионгаз Оренбург" требует с бузулукского предприятия коммунального хозяйства около ста двенадцати миллионов рублей. Из них по решению суда уже был удовлетворен иск на сорок четыре миллиона, по оставшейся многомиллионной сумме – дела находятся на стадии рассмотрения.

Такое положение дел может грозить банкротством одному из ключевых, жизнеобеспечивающему предприятию города, что неизбежно отразится в платежках бузулучан на оплату коммунальных услуг.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: