Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 70.7520 - 0.3492
EUR: 78.5489 + 0.2878
Погода и курсы валют

Меняют старое железо на новое?

Меняют старое железо на новое?

На ул. Ленина полным ходом идут работы по замене теплотрассы. Работники ЖКХ ведут замену старых, проржавевших металлических труб.

Однако, проводимый ремонт вызывает вопросы: почему в качестве нового материала по старинке используются те же металлические трубы, подверженные коррозии и блуждающим токам? Ведь их срок эксплуатации недолговечен, в то время как технологии проведения ремонтных работ ушли намного вперед и есть альтернативные более долговечные металлопластиковые материалы?

Давно известно, что тепловые и водопроводные сети являются «ахиллесовой пятой» в городской системе тепловодоснабжения.

Сейчас уже ясно, что прежние технические решения себя исчерпали и требуются новые, современные и передовые технологии.

Пластиковые трубопроводы, как альтернатива стальным - один из таких путей, прекрасно себя зарекомендовавший. «Сшитый» полиэтилен, обладает прочностными свойствами, позволяющими его применение в производстве труб для теплоснабжения. И такие возможности, по словам самих сотрудников ЖКХ у предприятия имеются.

Однако, новые технологии не используются. Вместо этого старое железо заменяют на новые железные трубы, которые также скоро проржавеют и понадобятся новые «раскопки» с задействованием ремонтных бригад, привлечением материальных и людских ресурсов.

Кому это выгодно? Разве что организациям занимающимся прием лома? Любые ремонтные работы – это серьезная расходная часть из городского бюджета. Выходит, что экономить, мы так и не научились?

Как и не научились заранее предупреждать население о планируемых работах, свидетельство чему – живописная помойка в центре города напротив городского ЗАГСа. Мусор здесь лежит уже несколько недель, источая зловония. Потому что сначала, как это часто у нас водится, раскопали, а потом уже подумали, что надо было бы предупредить население о переносе на новое место контейнерных площадок. Впрочем коммунальщики здесь причем? Может это просто народная несознательность? 

 

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: