Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

Бедность в России продолжает расти, неравенство усиливается

Бедность в России продолжает расти, неравенство усиливается
Рост уровня бедности становится главным вызовом для России, заявил председатель совета Центра стратегических разработок, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Он отметил, что уровень жизни в стране падает третий год. 

«Конечно, это порождает дополнительную бедность, уровень которой в стране растет. Это вызывает рост неравенства», — заявил Кудрин 25 ноября в рамках Общероссийского гражданского форума, проводимого КГИ. У кого-то, пояснил он, благосостояние сейчас все же растет, в частности, последние полгода зарплаты увеличиваются на промышленных предприятиях, однако есть и отдельные группы населения, и целые регионы, где уровень благосостояние падает.

«По показателям даже на благоприятный период, до кризиса, мы имели чрезмерно высокий уровень бедности. В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения иметь такой уровень бедности — позор. Поэтому в тех предложениях, которые мы готовим, минимум за 5-6 лет его нужно сократить на четверть или на треть», — заявил глава КГИ.
Вторым вызовом, «который в полный рост уже встал перед нами», Кудрин назвал технологическое отставание страны. По материалам «РИА Новости».

Источник: vestirama.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: