Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

"Бежала через мосточек, ухватила листочек"

"Бежала через мосточек, ухватила листочек"
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе свежих овощей
Зеленые овощи содержат незначительное число углеводов и большое количество клетчатки, за счет объема и медленного переваривания обеспечивается длительное чувство сытости. Регулярное употребление в пищу листовых овощей и зелени стимулирует пищеварение, работу эндокринной системы, полезно для сосудов, а также снижает риск возникновения хронических заболеваний, способствует снижению и нормализации веса, рассказали в Роспотребнадзоре.

С наступлением весны в продаже появляются свежие листовые овощи. Зелень может таить в себе потенциальную опасность: повышенное содержание агрохимикатов и пестицидов, а на поверхности могут находиться потенциально опасные микроорганизмы.

Чтобы избежать этих и других неблагоприятных воздействий,, следует помнить о простых правилах:

Не стоит покупать овощные салаты и зелень у уличных торговцев.
Старайтесь употреблять свежие листовые овощи и зелень от проверенного производителя. Добросовестные производители строго следят за безопасностью своей продукции.
В случае сомнения не стесняйтесь требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, — продавец обязан вам их предъявить.
Необходимо тщательно мыть листовые овощи и зелень под проточной водой не менее 5 минут, по возможности перед мытьем вымочить их в чистой воде не менее часа.
При покупке листовых овощей и зелени обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения.
Готовые к употреблению блюда из сырых овощей и зелени рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более 30 минут.
Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи.
При любом недомогании следует незамедлительно обратиться к врачу.
Источник: https://prooren.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: