Россиянам рассказали, как встретить Новый год
За праздничным столом нужно «не перепивать и не нажираться», чтобы не навредить своему здоровью. Такой совет дал россиянам главный гастроэнтеролог Минздрава Владимир Ивашкин, передает радиостанция «Говорит Москва».
Он рекомендовал ограничиться бокалом сухого вина и разумными порциями еды.
По словам специалиста, следует «вести себя по-человечески, не превращаться в животное». Он призвал помнить, что этот день не последний и наступит завтра и послезавтра, когда тоже можно будет есть.
Ивашкин подчеркнул, что не надо в этот день «пытаться сожрать все на столе в радиусе полутора метров вокруг себя».
Помимо этого он сравнил советы принимать перед застольем всевозможные ферментные препараты для улучшения пищеварения с попытками «штопать старый продырявленный носок гнилыми нитками».