Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.2746 + 0.3740
EUR: 73.4808 + 0.3463
Погода и курсы валют

Бузулук не вошел в число лидеров по коррупции

Бузулук не вошел в число лидеров по коррупции
Прокуратура проанализировала состояние коррупции в Оренбургской области в прошлом году. По итогам года, Оренбуржье заняло девятое место в ПФО по количеству преступлений коррупционной направленности.
За год коррупция в Оренбургской области выросла на 2,2%. Доля коррупции в общей массе преступлений составляет порядка 1%. За год сотрудники правоохранительных органов выявили 321 коррупционное преступление. Из них 88 – это мошенничество, 60 – присвоение и растрата, 71 – получение и 38 – дача взятки. Значительно выросло количество таких преступлений, как посредничество при взяточничестве. В 2015 году их выявили 13, тогда как в 2014 – всего одно. Выросло также количество коррупционеров, дела которых дошли до суда. В 2015 году их было 207, в 2014 – 171.
Из общего числа взяток шесть характеризуются особо крупным размером – более 165 тысяч рублей. При этом, средняя сумма взятки в Оренбуржье выросла более чем на полтора процента и составила почти 86 тысяч рублей. Для сравнения, в ПФО средняя сумма взятки составляет 124,5 тысячи рублей, по России – 212,1 тысяч. Чаще всего взятки получают работники учреждений здравоохранения и сотрудники правоохранительных органов.
В целом, наиболее подверженными коррупции сферами в Оренбургской области являются использование бюджетных средств, здравоохранение, образование и жилищно-коммунальное хозяйство. Среди муниципалитетов лидеры по коррупции – Оренбург, Орск, Сорочинск, Новотроицк и Илекский район.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: